Главная / Корат / Сонгкран в Исане

Сонгкран в Исане

6000 пунктов проката 650*123

Я уже писал про отличный и интересный тайский праздник «Сонгкран» который празднуется начиная с 13 апреля каждого года. Сонгкран – это тайский новый год, который некоторые по не знанию называют фестиваль Сонгкран. В прошлый раз я описывал Сонгкран, который мне довелось встретить на острове Самуи. В этом же году мне довелось встретить тайский новый год в городе Накхонратчасима, который расположен в северо-восточном регионе Исан и является его столицей.

То есть сам город – место не туристическое, посему всё по настоящему. И здесь в Исане празднуют данный праздник не на шутку, гуляния идут целую неделю, если быть предельно точным, то пять дней. Пять дней все обливаются водой.

Если на том же острове Самуи, водой обливаются всего один день и это воспринимается как, что-то невероятное и вызывает колосально мощный всплеск эмоций, то в Исане  пять дней «форменного безобразия» в виде обливания водой и пьянок –  невероятно напрягают и выматывают.

Практически всё парализовано, по улицам идут целые колонны пикапов, в кузовах которых находятся бочки с водой и сидят люди и эти люди обливают вокруг себя всё и вся.

Обсудить происходящее по большому счёту (если вы не владеете тайским) вам будет не с кем, так как народ в большей своей части по английски говорит очень плохо, да даже если и говорят, они собственно не сильно то и поймут ваш восторг или ваше недоумение.

Не поймут они по той простой причине, что для них — это обычный новый год, как для русских плясать вокруг ёлки на новый год – это нормально, так же и для них нормально обливаться водой.

Если вы будете встречать тайский новый год Сонгкран в Таиланде впервые, то рекомендую пожалуй встретить его в месте туристическом, во всяком случае вам там будет с кем обсудить происходящее, будет кому излить свои эмоции. Да и пять дней обливаться водой с утра до вечера скажу я вам – дело не лёгкое и весьма психологически выматывающее.

Турция - 300*250

Всего должно быть в меру, а когда меры нет, то это уже балаган. На какую улицу или переулок вы не зайдёте вас окатят водой с ног до головы или с проезжающего мимо пикапа или с какого нибудь семейного магазина или мастерской, возле которых как правило стоят товарищи со шлангами из которых и поливают всё вокруг.

При чём вода из этих шлангов достаточно холодная, если не сказать ледяная и после того как они вас окатят я уверен у вас сведёт дыхание.

В общем всё это достаточно тяжело воспринимать психологически я имею в виду длительность пьянок и обливания водой. Поэтому как я и писал выше – Сонгкран лучше встречать там где есть туристы и данный праздник длится всего один день и особо не напрягает, а напротив вызывает всплеск положительных эмоций, особенно если вы встречаете тайский новый год в Таиланде впервые.

Особо весело, шумно и многолюдно на центральных улицах города Накхонратчасима во время Сонгкрана в вечернее время и ночью.

Впрочем весело шумно и днём.

Сонгран — это однозначно отличный и великолепный праздник, но как я и писал выше, если вы впервые в Таиланде, то лучше встретить его в туристическом месте. Однако если ваше время прибывания в Таиланде ограничено и вы не успеваете прилететь или приехать в какое либо туристическое место 13 апреля, то имиейте в виду, что всё это вы можете увидеть вплоть до 17-18 апреля, достаточно вам заехать в весёлый Исан в частности в город Накхонратчасима.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отзыв об авиакомпании Cathay Pacific

Уже далеко не в первый раз летаю гонконгской авиакомпанией «Cathay Pacific» решил ...