Главная / Корат / Визит принцессы Таиланда в Накхонратчасима

Визит принцессы Таиланда в Накхонратчасима

Прогуливаясь по торговому центру Terminal 21 расположенному в Исане в городе Накхонратчасима мне довелось увидеть принцессу Таиланда Маха Чакри Сириндхорн. Точнее сказать увидел и запечатлел её визит в город в торговый центр Terminal 21. Данный торговый центр весьма роскошный и стильный и видимо ей его решили показать.

Изначально я подумал, что поступила информация, что торговом центре заложена бомба, так по торговому центру забегали всякого рода товарищи в форменной одежде военных и полицейских.

Но оказалось, что принцессе Таиланда вздумалось посетить (или ей решили показать) вышеупомянутый торговый центр. Передвигалась она по торговому центру на электромобиле, за ней шли военные и люди вокруг упали на колени. Я честно говорю вообще не понимаю такую позицию у тайцев, падать на колени перед членами королевской семьи и стоять когда играет национальный гимн, где бы этот гимн не заиграл, все останавливаются и стоят как вкопанные. Посмотрите как они падают на колени и это взрослые люди, а не какие то там детишки.

Более того я совершенно не понимаю, зачем перепечатывать деньги, когда на престол восходит новый король. Вот и сейчас в Таиланде после смерти старого короля Пхумипона Адульядета (который безусловно сделал для Таиланда очень много) и восхождении на престол его сына Махи Вачиралонгкорна в Таиланде напечатали новые деньги с его изображением, а так же отчеканили монеты всё с тем же его ликом.

Все упали на колени и товарищ в форме полицейского, показывает мне рукой,что мол фотографировать нельзя, но меня такие жесты никогда не останавливали.

А вот и её величество гарцует по торговому центру на электромобиле.)

Хотя умерший тайский король действительно сделал очень много для своей страны и его дочь принцесса Маха Чакри так же сделала не мало и даже удостоена международных премий как и отец, мне всё же все эти тайские выходки довольно сложно понять, своим европейским умом.

Одно дело крайне уважительно относиться к человеку за его вклад в развитие страны, её экономики, уровню жизни граждан и совсем другое дело делать из него идола. Хоть после печати новых денег курс бата сильно не изменился – это всё же в очередной раз подчёркивает надёжность зелёных бумажек с портретами мёртвых американских президентов. Собственно вот и всё.)

Принцесса проехалась по торговому центру, потом уехала восвоясе и все товарищи в форме весьма расслабились, принялись покупать вкуснейшую уличную еду и ужинать на широких ступеньках торгового центра. А у меня глядя на военных и полицейских после данного мероприятия в голове заиграла песня из кино фильма «Асса»  А точнее текст из данной песни всплыл в моей голове: » Наши лётчики славные ребята, небо их дом они не грустят, все летят улыбаются, смотрят на звёзды — задание выполнено успешно.»


Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Средства от комаров в Таиланде

Не следует удивляться тому,что в Таиланде существует весьма огромный выбор противомоскитных репеллентов. ...