Про автостоп в Таиланде

Довольно много читал и слышал про то, что в Таиланде 100% автостоп, сам я раньше никогда автостопом по Таиланду не ездил. Так как цены на билеты на автобусы и поезда в Таиланде, более чем демократичные. Мне приходилось ездить в Таиланде бесплатно не однократно, но это были поездки на небольшие расстояния и люди сами останавливались с предложением меня подвезти.

Про автостоп в Таиланде

Но тут возник такой мало приятный случай, что я остался вообще без денег и единственный выход из сложившейся ситуации, был добраться автостопом до ближайшего города в котором бы были банки. В отделении одного из которых я бы мог снять деньги со своей карточки. И этим ближайшим городом был город Мэхонгсон. И Я таки отправился до указанного выше города автостопом, посему хочу поделиться своим опытом. Ехал я из монастыря Ват Па Там Вуа, до города Мэхонгсон чуть меньше 100 км, ехать больше часа, так как дорога горная с множеством резких поворотов и виражей.

Про автостоп в Таиланде

Автомобиль в сторону Мэхонгсона я остановил буквально в течении пяти минут, за рулём автомобиля был канадец, который живёт в городке Пай и ехал в город Мэхонгсон продлять тайскую визу. Посему я добрался до города без проблем. Обратно же, когда у меня уже были деньги я так же решил поехать автостопом, так как сонгтео курсирующие по маршруту Мэхонгсон-Пай уже к тому времени не ходили. И машину мне пришлось тормозить около двух часов я через 20 минут «махания» рукой, решил идти, а не стоять, нет ничего хуже с моей точки зрения, чем топтаться на месте. Я уже ушёл далеко за город и сказать по правде я уже начал волноваться, так как перспектива ночевать в лесу в котором полно змей, меня совершенно не устраивала.

Про автостоп в Таиланде

Тайцы просто не понимают, что от них хотят. Они тебе сигналят , когда ты стоишь с протянутой рукой, мигают фарами, то есть здороваются таким образом и никто не останавливается. Один раз остановился таец на пикапе, но ему оказалось не по пути со мной. Потом спустя два часа, когда я уже шёл по дороге, а не стоял, наконец то остановился таец, который довольно не плохо говорил по английски и ехал он в город Чианг Май, меня он собственно и подвёз.

Про автостоп в Таиланде

То есть 100% автостоп означает, что вы можете простоять на дороге и 2 часа и 9 часов, а то и больше, об этом почему то никто не пишет. Для того, что бы он был 100% надо писать таблички, желательно на тайском языке с названием конечного пункта в который вы следуете. Попросить какого нибудь тайца говорящего по английски, что бы он вам написал на тайском название населённого пункта до которого Вы едете. На крайний случай пишите таблички на английском. В противном случае, простоять на дороге Вы можете не один час, а то и совсем не уехать до темноты. И не потому что тайцы плохие, а потому что, они вас просто не поймут. Пока шёл вдоль дороги увидел любопытную картину, то есть построили набережную, а населённого пункта по близости нет. Видимо планируют построить какой то населённый пункт и решили начать с набережной, как говорится: «Театр начинается с вешалки». Вы когда нибудь видели такое в России, где после строительства какого либо здания территория вокруг убита на смерть? ) То есть у людей подход к жизни совершенно другой. Казалось бы пословица наша русская про театр, а пользуются ей как жизненным законом совершенно другие народы.

Про автостоп в Таиланде

Я вовсе не претендую на гуру автостопа, а всего лишь делюсь своим собственным опытом. Так же мне довелось общаться с людьми, которые по Югу Таиланда ехали автостопом, они говорили, что останавливались в основном иностранцы, а не тайцы. Тайцы им так же как и мне мигали фарами и сигналили. Для тайцев сложно видимо понять, как можно не найти 5-10$ на проезд на автобус. Ну и конечно готовьтесь быть собеседником того или иного человека, который будет за рулём. Поэтому автостоп – это конечно хорошо, но тем не менее желаю вам зарабатывать достаточно денег, что бы хватало на автобусные и железнодорожные билеты, которые можно купить заранее на сервисе ниже.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

комментария 2

  1. Иван:

    Очень занимательно, спасибо! Давно по Таю путешествуете? Предполагаете когда нибудь возвращаться?(я бы предпочел, к слову, этого не делать)

    • Voronin Voronin:

      Здравствуйте! Ну если считать перерывы, то путешествую прилично с 2011 года. А возвращаться, то всё равно приходится, так или иначе на не продолжительное время, иногда даже не зависимо от моих желаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *