Госпиталь в Лаосе

Довелось мне посетить обычный госпиталь в Лаосе, опыт посещения госпиталя в Таиланде у меня уже на тот момент был. Но в этот раз я посетил госпиталь во Вьентьяне исключительно из любопытства, а не как в Таиланде, когда я пришёл в больницу как пациент.

Госпиталь в Лаосе

То есть это такой приёмный покой, в России бы меня уверен бы выгнали из больницы и ещё бы милицию вызвали, куда бы меня наверняка забрали и ещё бы наркотики в карман подкинули. А тут  воды мне предложили и спросили всё ли у меня в порядке. Вообще чем чаще я посещаю Лаос, тем больше мне симпатизируют жители данной страны. Следует отметить, что кровати для приёмного отделения во Вьентьяне весьма современные, а не допотопные как в больницах в сельских и не больших городах, казалось бы богатой России.

Госпиталь в Лаосе

Что касается самой больницы, то это некий приёмный покой, куда мне удалось проникнуть и понаблюдать за происходящим, что называется изнутри. Персонал работает крайне оперативно, когда кого то привозят на скорой помощи я не заметил, что бы человеку задавали какие то нелепые вопросы в духе : «Какой ваш номер страхового медицинского полиса?» Как это делают в России например. Умирающему человеку первым делом не оказывают помощь, а задают глупейшие вопросы.

Госпиталь в Лаосе

В лаосской больнице же, все работают очень слаженно и крайне оперативно, отношение к пациентам судя из увиденного мною, халатным назвать никак нельзя. Я уверен, что у них возможно нет каких то современных препаратов, но отношение к больным у персонала крайне позитивное.

Госпиталь в Лаосе

По опыту своего обращения в российские больницы, рискну предположить, что такого хамства и безразличия как в «великой» России Вы не встретите нигде. Казалось бы Лаос такой же совок как и Россия, но нет, люди здесь совсем другие. Хотя следует отметить, что у министерств наставлена куча автомобилей чиновников не взирая на знаки «Стоянка запрещена» — здесь в Лаосе всё таки ощущается совок, так или иначе.

Госпиталь в Лаосе

Но однако простой народ крайне позитивно настроен, не взирая на экономические проблемы. Сама больница не является весьма новой, хотя мною было замечено, относительно новое, современное, медицинское оборудование.

Госпиталь в Лаосе

С таким персоналом я уверен, что у лаосских больных всё наладится и они пойдут на поправку. Начинаешь понимать многие вещи в путешествиях и в общении с людьми, и становится понятно, что проблемы в России даже не в существующем режиме, а проблемы прежде всего с самим народом.

Госпиталь в Лаосе

Существующая в России неофеодальная, политическая система – это лишь следствие того, что в России у людей такой менталитет. Но это сугубо моё личное мнение, я могу ошибаться, хотя вряд ли… Сложно себе представить, что бы в России, во всяком случае в городе откуда я родом, возле пациентов так выкладывался медицинский персонал.

Госпиталь в Лаосе

Скорая привозит людей, их сразу же кладут на кровати с колёсами и ставят эти кровати в импровизированные палаты за шторками, ставят необходимые уколы или капельницы, а уже после перевозят в то или иное отделение.

Госпиталь в Лаосе

Как не странно, но родственников от больных никто не выгоняет. Как так получается?

Госпиталь в Лаосе

Ребёнок одной из медсестёр.

Госпиталь в Лаосе

Какой то странный, продолговатый стол оббитый жестью.

Госпиталь в Лаосе

Весьма современная машина скорой помощи.

Госпиталь в Лаосе

Вообще сравнивая «богатейшую» Россию и «беднейший» Лаос я часто вижу какие то странные не стыковки в социальном устройстве и социальных системах этих двух стран. В России с голоду умереть легко и просто и видно, что некоторые лазают по помойным контейнерам в поисках пропитания и это факты, а в том же Лаосе калеки и обездоленные приходят рано утром в буддистские монастыри и монахи им отдают огромное количество еды. Каждый уходит с большим пакетом всевозможных явств. Так как монахи собирают каждое утро, огромное количество пищи с населения, сами они всё равно всё не съедают. В Таиланде монахи кормят остатками пищи собак и обезьян, так как о калеках и обездоленных заботится государство, а в Лаосе монахи всё отдают калекам и обездоленным. В России же разжиревшие попы в часах «Ролекс» нищему населению вещают о том, что курс доллара для них не важен… Тут всё таки всё дело в менталитете народа…

 

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *