Главная / Полезная страничка / На Заметку / Какой минимум денег нужен для жизни в Таиланде

Какой минимум денег нужен для жизни в Таиланде

Решил подсчитать, сколько денег нужно для того, что бы жить в Таиланде. В интернете, часто можно увидеть подсчёты разных людей, которые считают по своему, то есть исходя из своих потребностей. Я же приведу здесь самый, что ни наесть минимум, который нужен для того, что бы снять комнату и хватало на еду, что бы не умереть с голоду. То есть самый минимум который может понадобиться человеку, что бы прожить в Таиланде месяц. Начнём пожалуй с жилья, самое дешёвое жильё обойдётся вам в 1700 бат + электричество и вода, это будет в общей сложности 2000 бат в месяц на жильё. Но это будет убогая комната, вообще без ничего, то есть там вообще ничего не будет, одни голые стены. Как раз на фото ниже такая комната.

Соответственно и интернета там так же не будет. В таких мухоморниках как правило живут иммигранты из Бирмы, Лаоса, Камбоджи по несколько человек. Они там живут по 4-5 человек, спят на полу на циновках им не привыкать, но вам вряд ли подойдёт такой мухоморник. Более ли менее сносное жильё, комнату или квартиру можно снять за 3000 бат в месяц + электричество и вода и того приблизительно 3300-3500 бат в месяц на жильё. На фото ниже комната за 3000 бат.

За 4-5 тысяч бат уже можно снимать вполне нормальное жильё, но для того, что бы снять жильё, комнату или квартиру по таким ценам, ни в коем случае нельзя пользоваться услугами русских риэлторов, которые сдадут вам то же жильё, но в 2-3 раза дороже. Для того, что бы подобрать жильё на долгий срок в городах и на островах Таиланда, надо пользоваться сайтом: www.renthub.in.th/en. Просто скопируйте данную ссылку в адресную строку браузера. Там напрямую хозяева жилья сдают свои комнаты, квартиры и дома, там указано месторасположения жилья и контакты хозяев. Но это как правило сдаётся всё на длительный срок на 2 месяца, на 3 месяца и больше, хотя можно снять и на месяц. Сайт имеет только два языка: тайский и английский. Переключить текст на английский и тайский языки можно в правом верхнем углу сайта. При пользовании сайтом, зайдя на него в правом, верхнем углу, нажмите на кнопку «Province» и в открывшемся окне выбирайте ту провинцию Таиланда, где вы планируете снять жильё. Далее в правой колонке выбираете по ценам на какую сумму вы рассчитываете и какую готовы потратить, просто на против суммы выставляете галочку и вам ресурс выдаст все возможные варианты с телефонами хозяев.

Сколько понадобиться воды в месяц, мне не известно сколько кому надо воды, но в каждом городе и населённом пункте Таиланда есть аппараты с питьевой водой, стоимость 1 литра воды составляет 1 бат. То есть кидаешь в аппарат 1 бат, подставляешь свою тару и получаешь литр воды.

Касаемо еды, питаться можно за 35-40 бат за блюдо в любой тайской едальне. Возьмём грубо 40 бат за блюдо и того, что бы иметь трёх разовое питание понадобиться 120 бат в день или 3600 бат в месяц, плюсуем сюда воду из учёта 1 литр в день и комнату за 3500 (вместе с водой и электричеством) и получаем сумму 7 тысяч 130 бат в месяц. На фото ниже суп за 35 бат.

Крайне не дорого питаться так же в торговых центрах Terminal21, например рис с мясом и паппайя салат там обойдутся, всего на всего в 58 бат.

По мимо всего прочего встречаются и такие едальни, где за 20 бат можно купить рис с мясом уже готовые и разогреть их в микроволновой печи там установленной. Принцип такой же как и в магазинах 7/11, но значительно дешевле.

Для того, что бы продлять визу вам необходимо будет выезжать в соседние страны, например для того, что бы уехать в Лаос для продления визы из Бангкока, Паттайи, Хуахина, Чаама понадобиться около 3000 бат на билеты туда и обратно, на визу и на проживание в Лаосе. Виза ставится на 3 месяца, два месяца можно жить не парясь, а третий месяц необходимо продлить в офисе иммиграции за 1900 бат. И того вам понадобиться 4900 бат каждые 3 месяца на визовые вопросы, делим эту сумму на 3 и получаем 1633 бата в месяц и если это всё суммировать грубо, то вам понадобиться иметь 2000 бат в месяц на визу. И того плюсуем 7130 бат и 2000 и получаем 9130 бат в месяц. Плюс ко всему вам понадобятся всякого рода предметы гигиены ну пусть это будет 200 бат в месяц и того получаем 9330 бат в месяц. То есть такая сумма понадобиться для того, что бы тупо кушать, какать и дышать и ничего не делать. Умножаем эту сумму на 2 и получаем 18660 рублей в месяц, вам понадобиться, что бы жить таким образом. Если вы совсем прям аскет жёсткий и сможете жить в комнате за 2000 бат в которых живут бирманцы, камбоджийцы и тд, то от этой суммы можно отнять 1500 бат или 3000 рублей и получим в итоге сумму в 15660 рублей. Если море для вас не важно, то вы можете жить где нибудь на северо — востоке Таиланада, там питаться можно и за 25 бат за один раз, то есть в день понадобиться на питание 75 бат на еду, но это будет как правило рис за 5 бат и например жареные потроха куриные за 10 бат за штуку, жареное куриное мясо, то есть так называемые шашлычки, сосиски 10 бат за шт и тд.

В общем всё, что готовится в таких жаровнях, как правило стоит 10 бат за шашлычёк так называемый.

То есть рис и два шашлычка как раз будут стоить 25 бат. И того если вы не привередливый аскет, то вам понадобиться в месяц 2000 бат на комнату, так же 2000 бат в месяц на визовые расходы и 2250 на еду. Плюсуем всё и получаем сумму для самых, самых не привередливых аскетов 6480 бат в месяц, переводим в рубли и получаем 12960 рублей и именно эта сумма  понадобиться самому конченному аскету, что бы жить в Таиланде. Опять же повторюсь, здесь приведены расчёты самого, что ни наесть минимума, который нужен, что бы жить и питаться и ничего больше. Все остальные расходы на всякого рода вещи, которые вам нужны Вы можете подсчитать сами, и это не составит никакого труда. Если вы курите, плюсуйте сюда сигареты или альтернативу сигаретам в Таиланде в виде табака, который стоит в разы дешевле сигарет, если вы пьёте, плюсуйте сюда выпивку. Самое дешёвое спиртное в Таиланде, стоит 59-62 бата – это местная водка по вкусу напоминающая самогон, жуткое пойло!

То есть всё остальное исходя из ваших потребностей. Для чего я написал эту статью? Для того, что бы люди имели представление, сколько надо минимум иметь денег, для жизни в Таиланде. А то в интернете как я и писал выше, информация и подсчёты ,которые делают всякого рода товарищи не соответствуют действительности, так как подсчёты они делают исключительно исходя из своих потребностей. Таким образом, человек имеющий минимальные средства не в состоянии понять в итоге, сколько же надо денег для жизни или существования в Таиланде. Опять же повторюсь, здесь приведён самый, что ни на есть минимум на который можно прожить, имея меньшую сумму, прожить не представляется возможным. И ещё следует отметить, что в Таиланде при съёме комнаты, как правило, требуют депозит, который равен месячной арендной плате – это так же надо иметь в виду. Без депозита и оплаты электроэнергии и воды, более ли менее нормальное жильё не далеко от моря, можно снять в пределах 5-6 тысяч бат в месяц используя сервис Airbnb.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

2 комментария

  1. За 1700 бат сейчас ничего не снимешь, даже пустую комнату.
    Состою в группе самого дешевого жилья в Паттайе (тайской) — там таких вариантов вообще нет. Минимум 3-3.5К

    • Voronin

      Ну в Паттайе может быть и не снимешь, а вообще по Таиланду можно и за 1500 такую комнату пустую найти, сам лично смотрел такую комнату. Хотя может быть и в Паттайе есть такие варианты. Сейчас кстати посмотрел на этом сайте на который ссылку дал, там есть комнаты в Паттайе за 2.000 бат. Услугами русских риэлторов просто пользоваться не надо я же написал выше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Автовокзал в городе Чианг Май

Автовокзал Чианг Май — 2, так же носит название «Arcade Bus Station» ...