Главная / Общее / Отзыв об авиакомпании S7 Airlines

Отзыв об авиакомпании S7 Airlines

Уже не однократно летал авиакомпанией S7 Airlines  не потому, что это хорошая авиакомпания, а потому, что других вариантов у меня просто не было. И вот решил Я всё таки, написать отзыв про авиакомпанию S7 Airlines. Начну пожалуй с того, что самолёты они эксплуатируют Airbus А320, то есть это не большие самолёты и я летал именно на них, не зависимо от расстояния.

К примеру, авиа перелёт Владивосток-Бангкок происходит именно на таком самолёте. То есть расстояние не маленькое, а самолёты летают именно такого плана. У той же авиакомпании Cathay Pacific которая входит в один альянс с российской авиакомпанией о которой идёт речь, на рейсах Бангкок-Гонконг летают большие, комфортабельные самолёты Боинг 777, а полёт продолжается всего два с половиной часа. Самолёты Airbus А320 в цивилизованном мире эксплуатируют только авиакомпании лоукостеры, то есть бюджетные авиакомпании, которые продают билеты на самолёт за сущие копейки.

К примеру до безобразия бюджетные авиакомпании такие как Nokair, Airasia, Thai Lion Air и тд. эксплуатируют именно эти самолёты. И стоимость перелёта длительностью 2 часа, составляет у них всего на всего 25-30$. Но авиакомпания S7 Airlines не является лоукостером и у них билеты на самолёт стоят весьма не дёшево, как минимум в 10 раз дороже чем у лоукостеров. По сути, сервис, самолёты, обслуживание и тд у авиакомпании S7, точно такое же как у бюджетных авиакомпаний лоукостеров, а цены на авиабилеты дороже чем у серьёзных авиакомпаний с мировым именем.

Что касается пищи в полёте, то например на мясо они очень скупые, мяса в блюдах до безобразия мало и вообще не известно по вкусу мясо ли это, или какие то заменители оного… В общем обед в полёте так себе, ля примитив как говорится. На фото ниже типа спагетти и типа с мясом, спагетти ещё можно увидеть в этой вермишели, но мяса я там в упор не вижу и по вкусу я его не чувствовал.

Однако следует отметить, что данная авиакомпания входит в международный авиационный альянс One World, но от этого почему то сервис далеко не на уровне тех компаний, которые по мимо S7 входят в этот же альянс. К тому же сколько раз вылетал из аэропорта Гонконга данной авиакомпанией, у них там постоянная не известность, с какого же гейта будет происходить посадка на самолёт. То есть номер гейта становится известным только за 2 часа до вылета. То ли авиакомпания S7 им мозги пудрит, то ли сотрудники аэропорта Гонконга такие не серьёзные. А аэропорт Гонконга весьма и весьма не маленький и что бы добраться из одного терминала в другой, надо ехать на электропоезде и стоишь ты там и не знаешь, откуда же будет вылетать самолёт, из какого терминала и в каком гейте будет происходить посадка на воздушное судно. А так в принципе вылетают они всегда вовремя, так же как и прилетают, с задержками рейсов у данной авиакомпании я не сталкивался.

В общем к чему это всё я написал, а написал я к тому, что авиакомпания S7 является по сути авиакомпанией лоукостером, которая совершенно не обосновано продаёт авиабилеты по таким не лоукостерским ценам. Хотя следует отметить, что стюардессы в авиакомпании работают весьма красивые и это пожалуй единственный плюс данной авиакомпании. Я уверен, что если бы у дальневосточников был выбор, среди множества авиакомпаний, то услугами авиакомпании S7 не пользовался бы никто. И авиакомпании S7  ничего бы не оставалось, как занять ту нишу, на уровне которой у них находится сервис и самолёты, то есть занять нишу среди бюджетных авиакомпаний лоукостеров. Но поскольку это Россия, то выбора у людей просто нет, вот и пользуются они услугами данной авиакомпании по заоблачным ценам, не соответствующим сервису и классу самолётов. Поэтому если у вас будет выбор, какой авиакомпанией лететь, то я не рекомендую пользоваться услугами авиакомпании S7. Но всё, что я здесь написал друзья мои – это всё ерунда, самое главное, что самолёты не падают, тут уже как говорится: «Спасибо что живой»

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

1 комментарий

  1. S7 Airlines может похвастаться одним из самых молодых и современных воздушных флотов гражданской авиации России. Средний возраст самолетов — восемь лет. Флот S7 Airlines состоит из 20 Airbus A319, 15 Airbus A320, Airbus A310, Boeing 737-800, Boeing 737 MAX и Boeing 767—300.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Автовокзал в городе Чианг Май

Автовокзал Чианг Май — 2, так же носит название «Arcade Bus Station» ...