Главная / Полезная страничка / На Заметку / Страхование путешествий в Таиланд и страны Азии

Страхование путешествий в Таиланд и страны Азии

Страхование здоровья важно во время поездки. Оно гарантирует, что в случае серьезной аварии или проблемы со здоровьем, больничный счет (или спасение) будет оплачен. Как вы можете представить, пребывание в больнице может быть очень дорогостоящим. Хочу высказать некоторые моменты по этому вопросу, а также порекомендовать известную туристическую страховую компанию, которая проста в использовании, а также глобальна по своим масштабам и даёт возможность оформить туристическую страховку онлайн.

Разница между страхованием путешествий и медицинским страхованием

Обычно термин «Страхование путешествий» включает часть «Медицинское страхование», а также страхование, связанное с транспортом в поездке, например: отмена рейсов и украденный багаж. Бывают случаи, когда страховые компании называют «страхование путешествий» продуктом, который не распространяется на покрытие медицинских расходов (и вы явно этого не хотите), поэтому убедитесь, что страховка покрывает медицинские услуги.

Важной частью является медицинское страхование

Лично мне не нравится «Транспортная часть» страхования. Мне это не нравится, потому что отмена рейсов и украденный багаж — это то, с чем я могу справиться сам. С другой стороны, мне обязательно понадобится помощь в случае серьезной аварии. Некоторые страховые компаниями просто не дают вам выбора, их продукт представляет собой набор обоих типов страховок. Возможно, это может быть удобно в некоторых случаях.

Страхование путешествий, это не постоянное медицинское страхование

Страхование путешествий предназначено для оказания экстренной помощи во время поездки, это краткосрочное страхование (хотя оно может быть оформлено на несколько месяцев). Как только вы вернетесь в страну проживания (после несчастного случая или проблемы со здоровьем), в силу вступит ваш основной медицинский полис. Страхование может вас застраховать (для поездки), даже если у вас нет основной страховки в вашей собственной стране, но они не будут нести ответственность за вас, как только они вернут вас в вашу страну после аварии или болезни.

Существует особый вид страхования для рискованных спортивных мероприятий

Если вы намереваетесь заниматься специальными видами спорта во время вашего путешествия, спортивные состязания, которые более рискованны, чем нормальное поведение, например дайвинг или вы решите взять в аренду мотобайк, тогда вам следует выбрать специальный страховой план, который немного дороже. Следует отметить, что если у вас не будет прав на вождение мотобайка и вы попадёте в аварию, то страховые компании отказываются покрывать медицинские услуги.

Страховые компании не любят платить

Все страховые компании не любят платить большие суммы клиентам, это также относится к компаниям по страхованию автомобилей, а также к компаниям по страхованию жилья, а также к компаниям по страхованию путешествий. В случае необходимости вам нужно будет «сражаться» и играть умно и быть терпеливым, чтобы получить деньги от вашей страховой компании. Если ваш случай со здоровьем будет совершенно ясен, например, вы получили «высотную болезнь» в горах Гималаев, и вы были эвакуированы местными медицинскими учреждениями в больницу, в этом случае страховая компания, оплатит все расходы без каких-либо проблем. С другой стороны, если ваше дело немного неоднозначно, ваша страховая компания может попытаться избежать некоторых платежей, и вам нужно подготовиться. Например в полисах страхования написано, что страховка не оплачивается если вы будете в не трезвом состоянии. То есть допустим вас укусит змея в Таиланде и вы будете в состоянии алкогольного опьянения, то они вероятно не оплатят вам медицинские расходы. С другой стороны в Таиланд люди едут отдыхать и там редко кто бывает трезвый не зависимо от национальности. Если вы получите какую либо травму, которая не будет требовать экстренного вмешательства медиков, то лучше проспаться и обратиться в больницу трезвым.

Как подготовиться к претензиям к страховой компании

Перед поездкой узнайте, что покрывает ваша страховка, а что нет (ознакомьтесь с политикой). Никто не любит читать мелкий шрифт в страховых полисах (я так думаю), но вы должны убедиться, что позже ваша страховая компания не укажет вам на абзац, в котором говорится, что ваш конкретный случай не покрывается страхованием .
Перед поездкой объявите страховой компании о какой-либо проблеме со здоровьем, которую вы можете иметь. Лучше заплатить более высокую цену за страхование, чем столкнуться с тем, что вам будет отказано в претензии, из-за не объявленных хронических болезней.
В случае необходимости в отношении здоровья обратитесь в страховую компанию как можно скорее, прежде чем использовать какую-либо медицинскую помощь (за исключением случая чрезвычайной ситуации, конечно). Первая причина заключается в том, что они могут помочь вам скоординировать ваши дальнейшие действия, у них есть некоторые знания и опыт.
Вторая причина заключается в том, что конкретные страховые компании могут сотрудничать с конкретными больницами, а не с другими, поэтому они предпочитают использовать свои «сети».
Третья причина заключается в том, что вы не хотите предоставлять своей страховой компании какой-либо предлог для того, чтобы не платить вам. Будьте очень, очень бюрократичны. Когда вы получаете медицинскую помощь за границей, попросите квитанции с подписями. Попросите врачей заполнить документ рекомендациями и обоснованием лечения. Вы хотите защитить себя от возможных оправданий страховой компании за то, что вы не платите. Если вы предъявляете иск, связанный с «транспортной частью» поездки (а не здоровьем), например украденной камерой, вы должны быть готовы доказать свое дело. Вам необходимо сфотографировать все предметы перед поездкой, получить подписанные документы от полиции и т. Д.

Кто платит наличные деньги в больницу?

Если вам интересно, это зависит от случая. Если это случай чрезвычайной ситуации или предполагается большой расход, то страховая компания может заплатить непосредственно в больницу, вам просто нужно представить страховой полис в больницу. Для менее серьезных случаев вам может потребоваться оплатить счет (например у зубного врача), а затем отправить запрос на возврат в страховую компанию.

Рекомендуемая страховая компания

Страховая компания Tripinsurance прост в использовании и пользовательский интерфейс удобен для пользователя. У страховой компании Tripinsurance можно оформить свою страховку даже после того, как вы начали свое путешествие (если, конечно на этот момент не возникла проблема со здоровьем). Они также позволяют продлить вашу страховку, пока вы находитесь за границей. Помимо этого вы автоматически становитесь клиентом страховой компании «Цюрих», которая входит в группу «Zurich insurance», которая в свою очередь является одним из ведущих поставщиком страховых услуг и имеет филиалы по всему миру. Как показывает международный опыт, таким компаниям как Zurich проще организовать качественное обслуживание своих клиентов по всему миру. И самое главное у данной компании в базовый полис страхования путешествий входит оказание медицинской помощи при хронических заболеваниях, а так же в него включена езда на мотобайке. Данную страховую компанию так же рекомендуют такие журналы как «Форбс» и «GEO».

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Автовокзал в городе Чианг Май

Автовокзал Чианг Май — 2, так же носит название «Arcade Bus Station» ...