Главная / Общее / Аэропорт города Владивосток

Аэропорт города Владивосток

Международный аэропорт Владивостока Кневичи, расположен в 38 км от центра города Владивосток и в 5 км от города Артём. Код аэропорта Кневичи — WO. К саммиту АТЭС проходившем в 2012 году, было построено новое здание аэровокзала.

По сравнению со старым зданием аэропорта, которое было похоже на здание аэропорта Южно-Сахалинска, данное здание выглядит весьма современным. Между городом Владивосток и аэропортом Кневичи, курсирует аэроэкспресс. На фото ниже железнодорожная ветка по которой ходит электричка или же аэроэкспресс.

Расписание поездов аэроэкспресса, следующих по маршруту аэропорт Кневичи-Владивосток.

Аппарат с напитками расположенный в здании аэропорта.

Внутри здания аэропорта Кневичи.

Эскалатор ведущий на второй этаж здания аэропорта.

В аэропорту имеется бесплатный Wi Fi интернет, хотя скорость интернета невероятно маленькая и загрузить фото в интернет не представляется возможным. В аэропорту отсутствуют специальные розетки для зарядки мобильных устройств, розетки есть только возле столиков, которые расположены в вдоль окна в кафе аэропорта. В зоне вылета, специальные розетки вообще отсутствуют, мною была замечена единственная розетка возле двери, которая ведёт к выходу на посадку.

В данном здании аэропорта посадка на самолёт осуществляется с помощью рукавов, хотя иногда и по старинке с помощью автобуса. Комната для курения в аэропорту отсутствует. Изначально она там была, но в России началась якобы борьба с курением и в России как всегда всё делается через одно заднее место и комнату для курения прикрыли. В зоне вылета находится жалкое подобия «Дьюти Фри» с невероятно высокими ценами. В аэропорту имеется эскалатор, лифт, камера хранения и множество тележек для багажа. Так же на первом уровне аэропорта расположена стойка заказа такси, пункт обмена валюты и стойка информации. В аэропорту так же имеется стойка аренды авто. Помимо стойки такси возле выходов с зоны получения багажа, пассажиров встречают множество таксистов, которые предлагают свои услуги. Помимо этого такси из аэропорта Владивосток, можно забронировать заранее на сервисе Кивитакси. Возле стойки информации есть компьютеры с подключёнными к ним наушниками для звонков по скайпу. Хотя работают ли данные компьютеры, мне не известно я лично не проверял.

Компьютеров для общего пользования в аэропорту только два. Маловато для аэропорта в городе миллионнике.

Магазин морепродуктов в аэропорту Владивостока.

Аппараты с бесплатной питьевой водой есть исключительно в зоне вылета, в самом здании данные аппараты отсутствуют. В аэропорту на цокольном этаже имеется не дорогая столовая «Полёт» в которой можно поесть в пределах 300 рублей.

К примеру то, что на фото ниже будет стоить 230 рублей. В столовой самообслуживание я уже забыл, что это такое.

Внутри помещения столовой «Полёт»

В других же кафетериях аэропорта цены весьма завышены. В здании аэропорта так же есть магазин с морепродуктами. Ночью в зимний период в здании аэропорта весьма прохладно, поэтому если вы будете ожидать рейса в аэропорту, то рекомендуется подняться на второй этаж здания, там значительно теплее.

На первом этаже так же есть комната, куда следует обратиться людям с ограниченными возможностями, хотя туалеты для инвалидов, как в цивилизованном мире в аэропорту отсутствуют. Туалеты в здании есть как на первом этаже, так и на втором. Стойки регистрации на рейсы в аэропорту расположены на первом этаже, по обе стороны от эскалатора. Слева от эскалатора производится регистрация на международные рейсы, а справа от эскалатора на рейсы внутренние.

В целом если устранить все описанные мною недостатки, сделать нормальные розетки для зарядки мобильных устройств, установить аппараты с питьевой водой, сделать интернет с нормальной скоростью, открыть комнату для курения, которая изначально была в аэропорту, то аэропорт Владивостока Кневичи, будет вполне себе нормальным аэропортом для такого города как Владивосток. Хотя вообще странно, вроде здание относительно новое и там изначально не сделали такие простые вещи как розетки для зарядки, туалеты для инвалидов, аппараты с питьевой водой и тд.

Аэропорт Владивостока Кневичи на карте гугл.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Автовокзал в городе Чианг Май

Автовокзал Чианг Май — 2, так же носит название «Arcade Bus Station» ...