Главная / Таиланд / Мэхонгсон / Китайская деревня на севере Таиланда

Китайская деревня на севере Таиланда

Данная китайская деревня о которой пойдёт речь ниже, расположена не далеко от монастыря Ват Па Там Вуа, который является медитационным центром. И буквально напротив горной, тайской деревни Мэй Суя. Деревня территориально находится в провинции Мэхонгсон и в часе езды от одноимённого города и в пяти часах езды от города Чианг Май.

Название данной деревни мне не известно, так как надписи при входе в деревню, сделаны исключительно китайскими иероглифами, а китайским языком я не владею. Если вы путешествуете по северу Таиланда и посещаете все водопады расположенные по дороге до крайнего, тайского, приграничного с Бирмой (Мьянмой) города Мэхонгсон, то возможно в вашем маршруте будет и водопад «Susa Waterfall», который расположен в восьми километрах от данной деревни и дорога на водопад, пролегает именно через данный населённый пункт.

Деревня так же как и её соседка «Мэй Суя» расположена высоко в горах северного Таиланда и пейзажи окружающие данную, китайскую деревню весьма красивы. В низине деревни протекает не большая река, в самой же деревне, расположено несколько семейных магазинов, мною было замечено три едальни, где можно перекусить.

Один из переулков в китайской деревне

Дома в деревне в основном каменные, хотя хочу заметить, что деревянных домов так же не мало и многие дома почему то обнесены глухими заборами,то есть можно сказать это деревня заборного типа, как в России, свои дома забором обносят и совершенно не видят и не хотят знать, что происходит вокруг.

Тут у китайцев с русскими прослеживается одна линия, я бы даже сказал общая черта, которая заключается в пословице «Моя хата с краю, ничего не знаю». В самой деревне растёт множество, всевозможных фруктовых деревьев, дороги в деревне выложены бетонными блоками, соответственно жуткой грязи, как в деревнях российских в данной деревне нет.

В деревне, практически у каждого дома висят фонарики с китайскими иероглифами, есть не большие буддистские сооружения в китайском стиле. Народ сам говорит между собой на тайском языке. То есть я предполагаю, что это довольно давно, лет сто назад, а то и больше, китайцы переселившиеся в Таиланд и основали данную деревню в которой в наше время живут их потомки.

Заборы, заборы и ещё раз заборы… Не интересно.

Что касается самого народа, то на меня, когда я бродил по деревне, смотрели как то с подозрением, и во взглядах людей прослеживался вопрос, типа: «А что это он тут делает?». И традиционных, тайских улыбок за время моего визита я видел не очень много, раза два от силы.

Пруд в деревне

Дракон у пруда

Одна из дорог в деревне, по бокам дороги дома, а вокруг домов заборы, заборы… Бред.

Указатель к водопаду Суса. От деревни до водопада идти  8 км. Данный указатель находится в самом конце деревни и указывает на тропинку, дороги там нет, на авто не проехать. Маршрут исключительно для пешего туризма.

Один из семейных магазинов в деревне

И ещё один

Кактус  прям как в Южной Америке

Практически у каждого дома есть спутниковые антенны.

В деревне есть даже небольшая школа

Спутниковая антенна у дома. Со всеми возможными коммуникациями в данной деревне всё в порядке.

Вокруг зелень.

Пруд с лилиями

Фрукты. Этого добра там хоть отбавляй, запусти туда на какие то 10 минут группу русских пакетов,они бы там всё ободрали в радиусе нескольких километров.

В целом по большому счёту, если вы не следуете к водопаду «Susa Waterfall», то в самой деревне нет ничего особенного и каких то интересных природных или рукотворных достопримечательностей, там так же нет. И какого то мощного, азиатского колорита я так же не увидел.

Как и во всех деревнях в Таиланде в данной деревне масса кур разгуливающих в округе. Куры в деревнях есть практически у каждого.

Люди улыбаются и машут мне рукой с веранды своего дома. Наверное это были тайцы…

Старый дом в деревне, таких там не много.

Новые, однотипные дома. Тайцы в деревнях, как то не строят для себя дома однотипные, а вот китайцы запросто, собственно как и русские. Однотипные дома и заборы — это просто верх архитектурной фантазии.

Опять же как я и писал выше, данная деревня заборного типа. То есть отгородились забором, территория огороженная забором и является ихней родиной, а что происходит вокруг мало кому интересно, во всяком случае мне так показалось. Ну собственно так же как и в России, только это китайцы в Таиланде и как видим китайцы не ассимилируются.

Природа конечно притягивает.

И помимо небезызвестного Чайна Тауна (китайского квартала) расположенного в Бангкоке и в котором действуют свои законы, которые отличаются от тайских. В Таиланде так же есть и китайские деревни в которых практически все надписи сделаны на китайском языке и народ там, как мне показалось несколько другой, который отличается от тайцев. И не смотря на то, что тайская деревня Мэй Суя и китайская деревня находятся практически друг на против друга я не увидел, что бы местные жители, каким либо образом контактировали между собой. Если по традиции сравнить данную деревню с деревнями российскими, то разумеется данная деревня в разы комфортабельней деревень российских и в данной деревне так же как и везде в цивилизованном мире есть канализация и водопровод. То есть в данной деревне не срут в дырку на улице, расположенную в подозрительной деревянной кабинке, а гадят как и положено в 21 веке в унитаз, а не в канаву, как в деревнях «великой» России.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ярмарка животных в Накхонратчасима

Довелось мне побывать на ярмарке животных в городе Корат, которая проходила на ...