Главная / Общее / Отзыв об авиакомпании Air Asia

Отзыв об авиакомпании Air Asia

Авиакомпания «Air Asia» является малайзийской авиакомпанией лоукостером (бюджетной авиакомпанией) самой крупной авиакомпанией Азии. Авиакомпания совершает полёты в более чем 420 направлений по всей Азии. Главным же транзитным аэропортом является аэропорт в столице Малайзии городе Куа Лампур. Следует отметить, что данная авиакомпания не поддерживает транзитные перелёты, посему при полёте через какую либо страну, в которую требуется виза и через которую вы хотите лететь транзитом далее, другой авиакомпанией, то с точки зрения авиакомпании «Air Asia», данная транзитная страна является конечной и вы должны предъявить визу в эту страну. Во многих азиатских аэропортах в аэропорту стоят электронные аппараты в которых можно зарегистрироваться на рейс данной авиакомпании. При покупке билета, цена которую вы заплатите за билет не является конечной ценой перелёта в том случае, если у вас есть багаж. То есть за багаж с вас потребуют оплатить энную сумму денег в аэропорту при регистрации на рейс.

Например я летел данной авиакомпанией во Вьетнам в Хошимин из тайской столицы, города Бангкок, при покупке билета передо мной стоял выбор, либо купить авиабилет тайской авиакомпании лоукостера «Nok Air» за 2300 бат, или билет авиакомпании «Airasia» за 1900 бат. Я купил авиабилет «Airasia» и в аэропорту заплатил за багаж 1000 бат. В итоге мне перелёт обошёлся в 2900 бат. В стоимость авиабилетов тайской авиакомпании «Нок Аэйр» уже входит багаж, а в стоимость авиабилетов «Аир Азиа» багаж не входит, таким образом я потерял на перелёте 600 бат. Так, что следует это иметь в виду при покупке авиабилетов. То есть если у вас будет выбор среди авиакомпаний лоукостеров в стоимость билетов в которых как правило всегда включен багаж и «Airasia», которые в стоимость билетов не включают багаж, вообще никогда, то конечно следует выбрать другую авиакомпанию лоукостера. Авиакомпанеией «Air Asia» летать дешевле, только в том случае, если вы путешествуете на легке, если же вы путешествуете с багажом, то обходите эту авиакомпанию стороной. Следует отметить, что при покупке авиабилетов на сайте самой авиакомпании, оплата багажа будет дешевле, чем если оплачивать багаж непосредственно в аэропорту. Что касается комфорта в полётах, то это обычные самолёты Airbus A-320. Собственно как и все авиакомпании лоукостеры в своих авиа парках, как правило имеют самолёты данной модели. Поскольку авиакомпания является лоукостером, то питание в стоимость перелёта не входит. Конечно стюардессы торгуют заварной лапшой за 5$, которую как вы понимаете за такую цену покупать, просто не разумно. Посему в полёт необходимо брать, что нибудь съестное, или перекусить непосредственно перед самим полётом. К слову сказать в тайской бюджетной авиакомпании лоукостере «Nokair» при полёте дают булочки и бутылку питьевой воды, а тут вообще ничего. Ближе к концу полёта стюардессы превращают салон авиалайнера в магазин на диване и начинают торговать всякого рода косметикой, впрочем это имеет место быть во многих азиатских авиакомпаниях. Ну вот собственно и всё, сервиса никакого нет, поскольку авиакомпания лоукостер, самолёты обычные А-320, не новые, но вполне ухоженные. Если решите лететь данной авиакомпанией, то рекомендую зарегистрироваться у них на сайте и там же оплатить стоимость багажа. Сайт авиакомпании «Air Asia»:  www.airasia.com. При покупке билета на сайте, там есть опция All in (всё в одном) воспользовавшись которой можно купить билет в который включена стоимость багажа до 20 кг, вес багажа, можно уменьшить до 15 кг, таким образом уменьшится и цена. И так же следует отметить, что багаж не обязательно должен находится исключительно в одной сумке, как например у авиакомпании S7, а может быть и в двух сумках.

Как я и отмечал выше данная авиакомпания относится к авиа перевозчикам «из точки в точку» , таким образом багаж вы не можете зарегистрировать на другой рейс данной авиакомпании, если вы летите куда либо с пересадкой. Купленные билеты данной авиакомпании сдать не представляется возможным, вернуть можно только аэропортовские сборы. Так же хочу отметить, что менять имя и даты полёта, маршрута так же нельзя. То есть никакие изменения в билетах сделать не возможно. Хотя если вы сделали ошибку при написании своего имени или фамилии, изменить это всё можно с помощью живого общения через «лайв чат». Когда я покупал билет в Камбоджу в Пномпень на сайте авиакомпании,то маршрутная квитанция не пришла на электронную почту и Я написал в «лайв чат», отвечают не быстро, но в течении 10 минут отвечают. Билет мне тут же выслали повторно, всё пришло на почту. Хочу отметить, что при покупке авиабилетов на сайте авиакомпании данные паспорта вводить не надо. При полёте данной авиакомпанией паспорт и паспортные данные вам понадобятся только в аэропорту.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Автовокзал в городе Чианг Май

Автовокзал Чианг Май — 2, так же носит название «Arcade Bus Station» ...