Главная / Таиланд / Пи Пи / Снорклинг возле островов Пи Пи

Снорклинг возле островов Пи Пи

Билет на трип на снорклинг можно купить в любой туристической лавке на острове Пи Пи Дон или как его ещё называют некоторые люди Пхи Пхи, то есть так же как и на английском пишется. Стоимость трипа на снорклинг составляет 400 бат в том случае если вы отправитесь на снорклинг на большой лодке. Стоимость же трипа на снорклинг на спид боте (скоростном боте) будет выше в районе 600 бат. Я же в свою очередь выбрал трип на большой лодке поскольку он дешевле. Лодки отправляются с пляжа Тонсай Бэй (Tonsai Bay) где собственно и расположен единственный пирс на острове. Для тех кто не в курсе, снорклинг — это подводное плавание с маской и трубкой.

На одном из островов расположен пустынный пляж к которому я конечно же сплавал и даже на нём не много отдохнул.

В данный трип на снорклинг входит и поездка на остров Пи Пи Лэй где просто невероятно много туристов, которых туда привозят как с острова Пи Пи Дон, так и с острова Пхукет. Изначально лодка идёт на остров Пи Пи Лэй, проходит возле пляжа обезьян.

После купания на острове Пи Пи Лэй, лодка отправляется к ближайшим не большим островкам, возле которых публика спускается в море и занимается снорклингом. Я конечно не скажу, что это лучший снорклинг в Таиланде, но посетить можно. Если учесть то, что вы будете отдыхать на острове Пи Пи Дон где днём невероятно скучно, а ночью проходят пьяные вечеринки на пляжах острова. Собственно там заниматься особо не чем, поэтому я полагаю вы обязательно отправитесь на снорклинг с острова Пи Пи Дон.

Я много где занимался снорклингом в Таиланде и больше всего мне понравился снорклинг возле островов Ко Рок, куда я ездил обитая на острове Ко Ланта. Хотя конечно однозначно сказать где лучше снорклинг в Таиланде я затрудняюсь, поскольку всё ещё зависит и от сезона. Что мне ещё понравилось в данном трипе, что только одна наша лодка находилась возле островов у которых проходил снорклинг и не было толп туристов на разных ботах от разных туристических лавок, как например на острове Ко Чанг в провинции Трат.

Маски с трубками выдают прям на боте, маски относительно качественные, однако следует отметить, что сразу предупреждают, что в случае утери маски или трубки взымается штраф в размере 1000 бат. И опять же не известно кто совал в свой рот ту трубку которой будете пользоваться Вы. В принципе если не брезгаете, то можете с собой не брать свою собственную маску и трубку. Весь трип длится около пяти часов, что в принципе вполне достаточно, что бы накупаться и наныряться.

То есть плаваешь ты плаваешь и иногда встречаются не большие стаи разнообразных, тропических рыб.

Какая то тропическая рыба с синим оттенком.

Еще одна невероятно не торопливая тропическая рыба с оранжевыми плавниками. Следует отметить, что руками ни рыбу не морских звёзд не морские раковины брать не надо. Поскольку все эти острова являются национальным заповедником и в Таиланде есть закон об охране прибрежных ресурсов и взяв в руки какого либо обитателя моря вы можете заплатить штраф в размере 2000 бат. (см. статью «Штрафы в Таиланде»)

На морском дне произрастает всякого рода морская флора. Кораллов к сожалению мною замечено не было.

За счёт солнечных лучей в некоторых местах вода в море имеет зелёный оттенок, а в некоторых местах оттенок голубоватый. На фото ниже морская флора, своим внешним видом напоминающая древесные грибы.

И вновь тропическая рыба с голубоватым оттенком, которую вы уже могли видеть на фото выше.

Вода прозрачная как слеза младенца.

Продолжаю вести наблюдение.

А это плавают мелкие полосатые рыбы, коих за их пёстрый окрас именуют рыбы-попугаи.

И опять рыбы -попугаи на этот раз уже стая значительно побольше. В лазурных, тропических морях Юго-Восточной Азии купаясь и даже занимаясь снорклингом возле берегов материковой части или берегов островов вы часто будете видеть этих полосатых, любопытных рыб.

Красиво безусловно.

Вездесущие рыбы-попугаи кружат повсюду.

В принципе из живности отправившись на данный снорклинг вы будете преимущественно наблюдать за рыбами — попугаями. Однако периодически будут попадаться и другие обитатели морских глубин в виде разноцветных тропических рыб, трипангов и больших морских раковин.

На фото ниже как раз запечатлён тот самый не скоростной бот на котором и везут на снорклинг.

В процессе снорклинга предоставляется сытный обед, который входит в стоимость трипа. Вообще в Таиланде это всё очень хорошо налажено, любая экскурсия которую вы будете покупать в туристической лавке будет сопровождаться и сытным обедом и всё это за не большие деньги.

Я же насмотревшись на морских обитателей, решил просто поплавать в своё удовольствие, люблю я это дело.

Если будете гостить на острове Пи Пи Дон, то можете смело отправляться на данный трип и позаниматься снорклингом и плаванием вблизи острова Пи Пи Лэй и ближайших маленьких островков. Вообще остров Пи Пи Лэй на столько популярен, после кинофильма «Пляж» с Леонардо Дикаприо, что без преувеличения является островом легендарным и я обратил внимание, что многие набирают песок с пляжа острова Пи Пи Лэй в специально приготовленные для этих целей баночки. Фильм безусловно является культовым и именно после этого фильма на этих островах народа просто тьма тьмущая в любое время года. Если фильм «Пляж» по каким то причинам прошёл мимо вашего внимания, то обязательно его посмотрите.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

4 комментария

  1. Сергей

    Нам понравился снорклинг на Ко Липе — на пляже Сан Райз. Кораллы прямо у берега. Хотя, конечно, с Египтом и Филиппинами не сравнить

    • Voronin

      Приветствую! На Ко Липе я ещё пока не был.В скором времени надеюсь побывать.

  2. Сергей

    Я думаю, Вам там понравится, правда цены на питание дороже, чем везде где мы бывали — всё привозное

    • Voronin

      Да я слышал про цены и на жильё и на питание, но на несколько дней я думаю съездить стоит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кофе во Вьетнаме

Вьетнам стоит на втором месте по производству кофе в мире. И вьетнамский ...