Карта Тинькофф Блэк — пожалуй лучшая карта для путешествий

Я уже писал о том какими картами не стоит пользоваться в путешествии и как я из за некомпетентности сотрудников банка терял деньги на ровном месте при снятии наличных за границей. На данный момент я расскажу какой картой в путешествиях пользоваться не просто удобно,а крайне выгодно. Я оформил себе мультивалютную, дебетовую карту Тинькофф Банка – Tinkoff Black. На одной карте можно иметь сразу тридцать счетов в разных валютах. То есть по умолчанию карта Тинькофф Блэк открывается в рублях,а уже потом в личном кабинете или в приложении вы открываете нужные вам счета в любой доступной валюте, будь то доллар, евро,тайский бат,грузинский лари или китайский юань и вьетнамский донг не имеет значения.Вы просто выбираете необходимую вам валюту и конвертируете рубли в выбранную вами валюту по крайне выгодному курсу. Приложение Тинькофф Банка признаётся лучшим и удобным банковским приложением на протяжении уже нескольких  лет по версии Markswebb Rank & Report. Оно действительно крайне удобно и в нём открыть счёт в любой валюте можно за несколько секунд. А так же обозначить страну в которую вы собираетесь, указав даты прибывания в стране. Это делается для того,что бы избежать блокировки карты при снятии денег за границей. Напоминаю ещё раз при поездке за границу либо в приложении,либо в личном кабинете,либо позвонив по бесплатному телефону в службу поддержки обозначайте страну вашей поездки и даты когда вы туда собираетесь.

Карта Тинькофф Блэк - пожалуй лучшая карта для путешествий

Как видим на примере скриншотов из приложения банка Тинькофф,открыть счёт в нужной вам валюте не составит никакого труда и займёт это пару секунд вашего времени. После открытия счёта и конвертации рублей в нужную вам валюту, просто переключаете счета находясь за границей. Делается это очень просто, иконку карты в левом углу перетаскиваете пальцем на нужный вам счёт и вуа ля,ваша карта из долларовой превращается в батовую или евро или в грузинские лари или же во вьетнамский донг и тд.

Карта Тинькофф Блэк - пожалуй лучшая карта для путешествий

Курс обмена рублей на ту или иную валюту крайне выгоден и не сильно отличается от курса биржи ММВБ на которой торгуются валюты. Например на момент написания статьи курс ЦБ доллара к рублю составляет 63,75 рубля за один доллар, курс обмена в Сбербанке 65,48 рублей за один доллар, курс в банке ВТБ24 65,30 за один доллар, а курс обмена в Банке Тинькофф составляет 63,78 за один доллар. То есть сравнительно того же Сбербанка при покупке 100$ вы экономите 170 рублей, а это 2,5$. То есть при покупке 1000$ вы не теряете на ровном месте 25$. Очень удобно конвертировать рубли в нужную вам валюту в личном кабинете или в приложении Тинькофф Банк, вы не теряете свои заработанные деньги на ровном месте.

Важно: конвертацию валют необходимо проводить в буднии дни с 10:00 до 18:30 по моссковскому времени. В этот период будет самый выгодный обменный курс валют. Деньги конвертируются по курсу Тинкофф Банка для внутренних операций.

За снятие наличных в любой точке мира с дебетовой карты Тинькофф Блэк (Tinkoff Black) комиссия не списывается в то время как другие банки забирают себе комиссию от 1 до 2% в зависимости от банка. Но иностранные банки, точнее банкоматы так или иначе будут брать свою комиссию за снятие. Правда крупные и наиболее известные банки комиссию как правило не взимают. Хотя например я в Таиланде снимаю деньги непосредственно в отделении банка Krungsri предъявив паспорт и карту – никаких комиссий.

Важно: Банкоматы за границей автоматически распознают страну в которой выпущена карта, поэтому при снятии наличных в банкоматах за границей, если на экране банкомата появится вопрос: Конвертировать валюту в валюту страны? (например в тайские баты) нажимайте «Нет» поскольку у вас уже валюта будет сконвертирована по выгоднуму внутреннему курсу Тинькофф Банка в тайские баты. В противном случае банкомат конвертирует ваши тайские баты обратно в рубли и опять в баты, забрав комиссию с конвертации. Такие хитрые банкоматы встречаются редко,но они встречаются.

Пополнить дебетовую карту Тинькофф Блэк можно в любом салоне сотовой связи «МТС», «Мегафон» или «Билайн» без каких либо комиссий. Для этого достаточно иметь при себе паспорт и номер карты. Более того любой ваш родственник может пополнить вашу карту на тот случай,если с вами приключится какая либо беда и вы останетесь без денег за границей в не известном вам городе.Обслуживание дебетовой карты Тинькофф Блэк составляет 99 рублей, если на карте находится менее 30.000 рублей, если на счету указанная сума,то обслуживание бесплатное, но и 99 рублей за такую карту –это весьма не дорого. По мимо этого можно оформить дополнительную дебетовую карту Тинькофф Блэк и она так же будет привязана к вашему счёту. Например у меня одна основная карта Тинькофф Блэк платёжной системы «Visa», а дополнительная дебетовая карта Тинькофф Блэк платёжной системы «Master Card». Это очень удобно,поскольку вы можете потерять свою дебетовую карту и остаться без денег в чужой стране.Согласитесь ситуация не из приятных. А так одна крта будет находится в номере вашего отеля или гест хауса и если вы потеряете одну карту, то вы просто заходите в приложение,блокируете потерянную карту и совершенно спокойно пользуетесь своей дополнительной картой. Я открыл две карты разных платёжных систем поскольку некоторые банкоматы «любят» карты разных платёжных систем и с той карты платёжной системы,которую они «любят» комиссию не взимают. Например в Камбодже банкоматы банка MAY Bank не берут комиссию за снятие наличных с карт платёжной системы «Visa», а вот с карт платёжной системы «Master Card» они комиссию взимают. Обслуживание дополнительной карты абсолютно бесплатное. Более того имея один счёт и основную карту вы можете открыть несколько карт и даже на имя какого нибудь своего родственника, например на жену или на ребёнка и всё это абсолютно бесплатно. Таким образом вы будете иметь один счёт к которому привязано несколько карт.

Важно: При снятии наличных в банкоматах дабы избежать комиссии необходимо снимать сумму не менее 3.000 рублей, если счета в евро или в долларах или английских фунтах,то снимать надо не менее 100.

Карта Тинькофф Блэк - пожалуй лучшая карта для путешествийНу и плюсами данной карты являются кэшбэк до 30%, а так же 6% годовых на остаток по счёту ну и как писал выше бесплатное обслуживание если за месяц сумма на счёту не опускается ниже 30.000. Сожалею,что я раньше не знал про такую замечательную и удобную карту и терял деньги на конвертациях, то есть на ровном месте. Дебетовая карта Тинькофф Блэк – это карта для людей,которые дружат с интернетом и ценят своё время и деньги. Теперь при путешествии можно не беспокоится расплачиваясь картой или снимая с неё наличные, что придётся отдавать астрономическую комиссию банкам в которых выпущена карта за конвертацию валют и за снятие в банкоматах. Достаточно просто в приложении перключить счета с рублёвого например на тайские баты и расплачиваться в Таиланде тайскими батами или снимать наличные без каких либо комиссий. Дебетовая карта Тинькофф Блэк — это однозначно лучшая карта для путешествий в России лучше не найти. Заказать оформление дебетовой карты Тинькофф Блэк можно за пару минут и вам через пару дней доставят её по указанному вами адресу, бонусом идёт визитница с лэйблом банка. Если вы оформите дебетовую карту Тинькофф Блэк по моей ссылке,то получите в подарок три месяца бесплатного обслуживания вашей дебетовой мультивалютной карты Tinkoff Black.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *