Главная / Таиланд / Ранонг / Ранонг (Ranong)

Ранонг (Ranong)

Ранонг (Ranong) – зто центральный город одноимённой провинции расположенной в южной части Таиланда на побережье Адаманского моря, на границе с Бирмой (Мьянмой).Сам город особо ни чем не примечателен кроме горячих, радоновых источников, каньона и водопадов которые в сухой сезон пересыхают.Так же в районе города довольно красивые горы. Одну из основ промышленности в данном городе составляет рыбная ловля. Более того город снабжает рыбой половину Таиланда если не больше. Поэтому в Ранонге стоит просто неописуемая вонь рыбой. Там буквально по всюду смердит  рыбой.

Ranong Map

Вид на пирс в Ранонге.

1

2

4

5

3

Город в основном используется как промежуточный пункт между поездкой на близлежащие острова. А так же до не давнего момента из него можно было делать виза раны на территорию Бирмы (Мьянмы).Добраться до данного города из Бангкока можно либо на самолёте из старого аэропорта Дон Муанг, либо на автобусе с Южного Автобусного терминала (Sai Tai Mai) или с северного автобусного терминала (Mo Chit) стоимость билета 480 бат. На поезде не доехать,ближайшая железнодорожная станция находится в городе Чумпон в часе езды на автобусе от Ранонга. На сервисе «12GoAsia» можно заранее купить билеты на автобус. Если вы окажетесь в городе в выходные дни,то поменять валюту можно будет только в гипермаркете «Tesco Lotus» так как все банки в выходные дни закрыты как и везде в Таиланде в не туристических местах.

6

7

В принципе на один день там остановится можно, что бы побывать на горячих источниках и принять радоновые ванны Ruksavarin Hot Spring. Источники находятся за городом поэтому рыбой там не воняет.)Я остановился в гестхаусе на сутки рядом с автобусным терминалом. Добраться до источников от автобусного терминала Ранонга можно либо пешком, там не далеко идти, минут 15,либо на мототакси, стоимость 50 бат. Либо на сонгтео от центрального рынка. Вход и пользование источниками бесплатные.

8

9

10

11

12

13

14

15

В парке где расположены радоновые источники так же можно погрузиться в лечебный сон. Что я и сделал. Благодать, птички поют кругом, обстановка очень умиротворённая. Ну и самое главное туристов нет.

17

16

18

19

20

21

22

Так же рядом можно очень не дорого и вкусно поесть.

23

25

26

Не далеко за мостом находится статуя Будды.

24

27

28

В ванны надо заходить постепенно ибо вода в них чертовски горячая.

29

30

31

32

33

До водопада можно доехать на сонгтео от рынка за 20 бат. Водопад находится в национальном парке Нгао (Ngao) вход в парк стоит 100 бат. До пирса с которого идут боты на Ко Паям и Ко Чанг (в Таиланде два острова Ко Чанг) можно доехать на сонгтео от автобусного терминала за 50 бат.В принципе когда приходят автобусы из Бангкока, водители сонгтео уже трутся там и предлагают свои услуги.

34

35

36

37

38

39

40

41

Ночной рынок в Ранонге находится довольно не далеко от автостанции, минутах в десяти ходьбы и  открывается в 17 часов.

42

43

Авиабилеты можно подобрать и купить на поисковике представленном ниже. Поисковик ищет по всем авиакомпаниям мира и выдаёт самые недорогие варианты.

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Голубая лагуна в Вангвьенге

Находясь в лаосском городке Вангвьенг я решил отправится на голубую лагуну (Blue ...