Кемпинг в Таиланде

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Места для кемпинга в Таиланде

Для тех, кто любит приключения, палаточный кемпинг в Таиланде — отличный способ познакомиться с этой прекрасной страной. Удобства в местах для кемпинга весьма не плохие, мест много , и это безопасно, легко и достаточно комфортно.

Кемпинг в Таиланде достаточно не плох. Во-первых, страна великолепна, поэтому провести время на природе – это просто отличный вариант.
В Таиланде также есть потрясающие, специально оборудованные места для кемпинга, обычно с довольно приличными удобствами.

Более того, мало кто осознает, что Таиланд —это просто фантастическое место для кемпинга, поэтому вы гарантированно собьетесь с проторенных туристических дорог Таиланда . Кемпинг в Таиланде позволяет найти места, куда не ходят другие туристы, и просто насладиться природной красотой этой чудесной страны. Палатку для кемпинга можно купить в любом гипермаркете «Lotus» или «Big C» за 15$. Я делал обзор на палатку «Adventure Camping» из гипермаркета «Lotus» в статье здесь

Кемпинг в Таиланде

Где разбить кемпинг в Таиланде

В Таиланде кемпинг переживает настоящий бум и становится популярным инста-хобби.
А это говорит о том, что есть масса мест для кемпинга: от пляжного кемпинга, кемпинга в горах Северного Таиланда, кемпинга в национальных парках и дикого кемпинга. В фотографиях к статье бесплатное место для кемпинга не далеко от города Хуа Хин в Таиланде.

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Национальных Парках Таиланда

Национальные парки Таиланда великолепны. Их много (всего их 147), они удобны и обычно в специально оборудованных местах для кемпинга имеют отличные удобства. Почти во всех есть туалеты и душевые комнаты, а во многих есть и места для приготовления пищи.
Вы платите плату за вход в национальный парк. Платить надо отдельно за каждый посещаемый национальный парк. Плата обычно составляет 100 или 200 бат, в зависимости от парка.

Обычно за мотоцикл берут 20 бат, а за автомобиль 100 бат, за транспорт взимается отдельная плата .
Плата за кемпинг стандартизирована во всех парках: 80 бат на человека за палатку. Вы также можете арендовать палатки, спальные мешки, коврики и даже подушки! Обычно они стоят 50 бат за единицу. Если у вас нет своего снаряжения, вы можете взять в аренду всё необходимое!

Во многих национальных парках также есть домики, цены на которые варьируются от 600 до 2000 бат за ночь.
Почти во всех национальных парках есть рестораны. Однако они не всегда открыты, поэтому лучше прийти подготовленным, то есть со своей провизией. Информацию по национальным паркам Таиланда вы можете найти на  сайте Thainationalparks.com

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде

Туалеты и душевые расположенные на территории кемпингов в Таиланде. В данном случае, как и говорилось выше, это бесплатное место для кемпинга не далеко от города Хуа Хин на побережье Сиамского залива.

Кемпинг в Таиланде

Есть умывальники, соответственно есть и пресная вода, от вас требуется только газовая горелка где вы будете кипятить эту воду.

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде

С одной стороны расположены туалеты, а с другой стороны душевые. На территории есть два помещения такого плана и расположены они отдельно друг от друга, то есть есть комплексы туалетов и душевых для мужчин и для женщин.

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в частных кемпингах Таиланда

По всему Таиланду появляется множество мест для частных палаточных лагерей – от простых участков земли до модных площадок для глэмпинга.
Пляжный кемпинг в Таиланде – мирового класса.

Есть много островов и мест на материке страны, где можно бесплатно разбить палатку в относительной изоляции. И при этом, вы будете находиться на берегу моря.

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде

Безопасно ли разбивать кемпинг в Таиланде

Кемпинг в Таиланде очень безопасен. Как и в любом другом месте, просто будьте умны. Если у вас есть скутер или автомобиль, заприте ценные вещи в них.

Если у вас нет транспорта, вы можете использовать дорожные кодовые замки, чтобы запереть молнии на палатке. Это не надежный вариант, но он усложнит доступ кому-либо, например обезьянам. На юге обитают заметно более агрессивные обезьяны, чем на севере.

Надеюсь, что это вдохновило вас задуматься о кемпинге в Таиланде! Это действительно замечательный опыт и один из лучших и захватывающих способов путешествовать по стране.

Кемпинг в Таиланде


Поделиться с друзьями в социальных сетях

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *