Пляжи Хуахина: обзор пляжей

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Лучшие пляжи города Хуахина

Посетители Хуа Хина, впервые приезжающие в город Хуа Хин, скорее всего, пойдут только на один или два пляжа в центре города, но если вы хотите увидеть большее, попробуйте спросить одного из многочисленных водителей тук-туков, могут ли они вам показать их любимый пляж.

Главный пляж Хуахина имеет длину более 10 км и простирается от города на юг до «Абебьергета» и района под названием Као Такиаб. Размер пляжа позволяет всегда найти тихое и спокойное место, чтобы насладиться солнцем и чудесным красивым морем Вдоль пляжа есть множество возможностей заняться семейными видами спорта, такими как катание на пони, катание на сап доске и катание на банане.

Хуа Хин — одно из лучших и самых популярных мест Таиланда для кайтсерфинга, поэтому часто можно увидеть множество кайтсерферов в воде рядом с пляжем в городе Хуа Хин ближе к вечеру. Своеобразным взглядом стоит смотреть на многочисленных кайтсерферов, которые обычно используют южную часть пляжа и при этом никогда не контактируют с обычными купающимися туристами.

Пляж в Хуа Хине – действительно хороший песчаный пляж, и в большинстве мест он очень подходит для детей и даёт возможность понежиться в воде в нескольких метрах от берега.
В большинстве мест вдоль пляжа можно арендовать шезлонги и зонтики, однако я часто лежал на отельных шезлонгах соверщенно бесплатно, ведь никто не знает,живёте ли вы в том или ином отеле или нет, поэтому с отельных шезлонгов никто не выгоняет.Также здесь можно купить еду и напитки в ресторанах и небольших ларьках..
Лучший пляж для детей

На мой взгляд лучший пляж для детей, пляж расположенный прямо на северной стороне Као Такиаб / Горы Обезьян. Из-за естественного щита Горы Обезьян, обращенного к открытому морю, обычно именно здесь волны меньше всего. Следовательно, вам придётся пройти до глубины около сотни метров.

Небольшим бонусом к впечатлениям в этой части является тот факт, что обезьяны на Горе Обезьян время от времени спускаются по камням близко к воде, чтобы посмотреть, можно ли найти там еду и они ищут её по мусорным бакам и раскидывают мусор. .
Городской пляж Хуахина. Описанные ниже пляжи я отметил на карте.

Чтобы увеличить карту, просто нажмите на неё.

Пляжи Хуахина: обзор пляжей

Городской пляж Хуахина

Пляжи Хуахина: обзор пляжей

Самый посещаемый и самый «туристический» пляж в Хуахине — это пляж в самом центре города Хуахин, совсем рядом с крупными и популярными роскошными отелями Sofitel Central Hotel и Hilton, зона бассейна которого представляет собой лестницу, ведущую прямо к пляжу. На самом деле говорят, что название города Хуа Хин, что означает «Каменная голова», происходит от скальных образований, видимых в воде рядом с отелем Sofitel.

Вода на городских пляжах обычно довольно спокойная, а песок всегда очень мягкий. Многие туристы, конечно, с нетерпением ждут возможности оказаться поближе к многочисленным ресторанам и магазинам, расположенным неподалеку, при спуске к пляжу, расположенному на улице у отеля Софитель, относительно близко, с шезлонгами и зонтиками. Но если пройти всего около 100 м южнее, то дальше будет довольно легко найти относительно тихое и спокойное место, где можно полежать.

Пляж Такиаб

Пляжи Хуахина: обзор пляжей

Пляж Такиаб расположен около 7 км к югу от «главного пляжа» внутри города и на южной стороне горы Као Такиаб. Пляж расположен в черте города, здесь гораздо больше развлечений, а сам пляж несколько шире, и на нем достаточно места, чтобы резвиться как детям, так и взрослым.

Однако вода на пляже Такиаб не всегда такая тихая. как на городском пляже, но на пляже Такиаб у вас также будет возможность покататься на пони / лошадях и арендовать водный транспорт, а также возможность прокатиться на банане который цепляется к скоростному катеру.

Если вы едете из города на такси, то спрашивайте водителя. Ваш таксист останоувит у отеля «Голубая волна». Здесь вы найдете множество шезлонгов с зонтиками и несколько небольших закусочных на пляже. На еду и напитки здесь цены немного ниже, чем на пляже в центре города, а аренда шезлонга стоит около 100 бат в день.

В 500 метрах от отеля Blue Wave, о котором я упоминал выше, к югу от Абебьергета, находится одно из новейших полей для гольфа в Хуахине, а именно поле для гольфа Seapine.

Поле для гольфа Seapine (или Спортивный центр Королевской армии Таиланда, как еще называют это место) расположено в бывшей военной зоне.

В районе пляжа Такиаб есть несколько хороших отелей и кондоминиумов. Многие отели расположены у дороги, немного вглубь от пляжа, но есть и несколько отелей, которые расположены прямо у моря.

Пляж Суасон

Пляжи Хуахина: обзор пляжей

Пляж Суасон расположен ок. 15 мин. к югу от города Хуа Хин, то есть он находится немного южнее пляжа Као Такиаб. На самом деле можно сказать, что пляж Суасон — это всего лишь продолжение пляжа Такиаб.

Характерной чертой пляжа Суасона являются большие тенистые сосны, которые создают тень на пляже, а также различные небольшие обеденные залы на открытом воздухе.
На пляже Суансон обычно также больше спокойствия, поскольку пляж особенно популярен среди местных жителей, и его посещает не только туристы.

Часто также можно увидеть воду в море на пляже Суасон, гораздо более чистую, чем на побережье ближе к горе Као Тао. Там тоже нет хлама, столько ракушек и так далее. вплоть до тех месяцев года, когда волны и ветер самые сильные.

Пляж Сай Ной

Пляжи Хуахина: обзор пляжей

Совершите однодневную поездку на небольшой пляж Хад Сай Ной Бич, если вам нужна тихая и спокойная обстановка. Пляж до сих пор кажется неизведанным, по крайней мере, для тех туристов, которые раньше не были в Хуахине. Поэтому Хад Сай Ной можно назвать своего рода «секретом» у более опытных путешественников бывавших в Хуа Хине.

Пляж Сай Ной расположен в районе горы Као Тао в Хуахине, примерно в 15 км к югу от города Хуа Хин. Кхао Тао — небольшая деревня у подножия горы с храмами и статуями Будды на вершине.

Длина пляжа составляет менее 1 км, а вода довольно быстро становится глубокой, поэтому он особенно хорош для купания взрослых. Путешественникам с детьми следует быть осторожными, поскольку время от времени на воде могут быть хорошие волны и в прилив здесь достаточно глубоко прямо у берега.

Рядом с пляжем есть несколько небольших пляжных ресторанов, которые помимо еды и напитков также предлагают шезлонги и зонтики, а в близлежащих местах предлагают тайский массаж. Также есть возможность сделать тайский массаж прямо на пляже.

Пляжи расположенные недалеко от города Хуа Хин, описаны мной в статьях:


Поделиться с друзьями в социальных сетях

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *