Главная / Другие страны / Вьентьян (Vientiane)

Вьентьян (Vientiane)

Вьентьян – столица и крупнейший город Лаоса. Расположен на реке Меконг на границе с Таиландом. Добраться можно на самолёте или на автобусе ,всё зависит от куда вы туда будете добираться. Если из Таиланда, то автобусы ходят с Северного автовокзала Мо Чит (Mo Chit) есть как прямые автобусы до Вьентьяна непосредственно ,стоимость 900 бат. А есть автобусы до приграничного тайского города Нонг Кхай, стоимость 400 бат. А от Нонг Кхая до Вьентьяна ,стоимость проезда 60 бат.Не так давно тайская авиакомпания лоукостер «Nok Air» запустила рейсы до Вьентьяна из аэропорта «Don Muang» стоимость полёта будет в районе 1.500 бат. Билеты как на автобус и поезд,так и на самолёт можно подобрать и купить на специальном сервисе.Виза для въезда в Лаос гражданам России не нужна,ставится штамп в паспорте по которому вы можете прибывать в стране 15 дней. Однако присутствуют поборы о которых я уже писал.

laomap

Из достопримечательностей во Вьентьяне есть Будда парк, храм Хо Пха Кэо, национальный музей Лаоса, триумфальная арка Патусай, храм Ват Онг Теу Махавихан, храм Ват Симыанг, храм Ват Сисакет, храм Ват Сок Палуанг.  Половину из упомянутых выше достопримечательностей, достопримечательностями можно назвать только с большим трудом.))

1Практически все они расположены в центральной части города и находятся в пешей доступности друг от друга. За исключением Будда парка (Xieng Khuan),который создал скульптор Сурират.Который в последствии иммигрировал в Таиланд и осел в приграничном, тайском городе Нонг Кхай. Где создал второй Будда парк.
Оба парка посетить надо обязательно,если будите в тех местах.Добраться до Будда парка можно на тук туке ,стоимость будет в районе 10-15$, как договоритесь и смотря от куда ехать. Можно так же на автобусе N14 доехать от местного автовокзала ,который так же расположен в центре, стоимость будет 6.000 кип, ехать около часа, расстояние в районе 20 км от автостанции.

2

3

4

Вид с балкона гест хауса «Nita Inn Guesthose» в котором я жил за 12$ в сутки. Это центр города.

5

6

7

8

Местный ширпотреб. В торговом центре расположенном в центральной части города, всё то же самое.

9

10

11

12

Вообще раньше, мне как то и где то, встречалось такое выражение как «Вьентьян –провинциальная столица» так вот я полностью согласен с этим определением данного города. Вообще совок глубочайший. Цены на всё дороже чем в Таиланде, хотя зарплаты значительно меньше. Единственное, что там стоит попробовать это пиво «BeerLao» как тёмное, так и светлое,ну ещё жаренные рёбрышки и багеты. Французы во время колонизации Лаоса научили их делать не плохие багеты. Стоимость пива составит в районе 1.5$ за большую бутылку и 1$ за маленькую,багеты в центре стоят, где то 30 бат — это меньше чем 1$. Шопинга там никакого нет,продаётся только местный ширпотреб, как в Советском Союзе продавали местный текстиль убогий и сапоги резиновые, так же и там.))

13

14

15

16

17

Обменников как таковых в городе нет. Совок, чёрт возьми,но поменять  деньги можно в любом магазине. К оплате принимаются как баты, так и местные кипы. После 8 часов вечера покушать не дорого, это большая проблема. Всё закрывается после 20 часов. Совок, чёрт возьми. Поесть можно только в районе набережной реки Меконг, где цены совсем не радуют, например копеечный жареный рис с мясом, обойдётся вам в районе 5$ в то время как в Таиланде он стоит всего 1$. То есть старт цен там начинается от 5$ за блюдо. Так же можете тук тукера попросить,что бы он отвёз вас, туда где приемлемые цены на еду. После 20 часов вечера вся тусовка идёт на набережной реки Меконг. Там даже ночной клуб есть, единственный на весь Вьентьян ,время работы которого с 18:00 до 24:00.)) Вот вам и найгхт клаб.))

18

19

20

21

Местные сигареты

22

Багететы по фрацузским рецептам.Вкусно и не дорого.

23

Жареные рёбрышки,то же чертовски вкусны.Рекомендую.

24

25

26

27

Вечером начинается движняк на местной набережной.

28

30

31

32

33

На местном, вечернем  рынке,расположенном возле набережной то же только ширпотреб.

34

Билайн по мимо Камбоджи ,забрался и в Лаос.

35

36

Сеть супермаркетов в Лаосе в духе 7/11,правда в них толком ничего нет. Только лапша заварная,молоко тайское и местное пиво.Ну и ещё крепкие спиртные напитки то же присутствуют,но цены на них не радуют.

37

Тайское молоко в лаосском магазине.

38

39

29

40

41

Вечером за рекой «Меконг» видны огни Таиланда

42

Народ по английски говорит очень и очень плохо, можно сказать не знают его вовсе. Это касается и тук тукеров. Которые кричат: «Тук-тук,тук-тук!» Ты подходишь,говоришь ему куда надо, а он тебя не понимает. Зачем кричит тогда, не понятно…))) Поэтому вооружитесь картой на ресепшене вашего гестхауса или отеля, там отмечены все достопримечательности и тыкайте пальцем в карту и показывайте тукерам куда вам надо. Тукеров, то же кстати по сравнению с другими странами Азии ,не так уж и много. В Дьюти Фри на границе можете купить сигарет «Мальборо» по 90 центов за пачку. Я себе блок купил, когда покидал эту глубокую, совковую страну.

43

44

Меню в кафе на набережной. Как видим цены для такой страны просто катастрофически высокие. Девочки на ресепшн получают 80-100$ в месяц. То есть цены не соответствуют экономической действительности, как и в России.

45

46

47

48

49

50

51

55

56

В местных забегаловках блюдо обходится от 100 бат. В соседнем Таиланде, такое же стоит не более 40. Люди питаются из общей тарелки. Советская солидарность.))

57

58

59

60

Не смотря на низкие зарплаты во Вьентьяне довольно много дорогих автомобилей. Видимо сказывается нахождение страны в «Золотом треугольнике».

61

62

Местные деньги. Внешне кажется много,но на самом деле на них толком ничего не купишь.

63

64

Когда я возвращался в Таиланд я думал только об одном, как я сейчас сяду в местном, тайском кафе и вкусно и не дорого поем. А то в Лаосе прям, что бы найти где поужинать после 20 часов– это целое приключение. Стоит ли посещать данный город ,решать только вам. Но как говорится: «Страна безусловно заслуживает внимания, если у неё есть своё пиво и авиакомпания» (С) Курс местной валюты – 1.000 кип = 5 тайских бат. То есть 1$ =7.500 кип.

65

Проголодался я как то вечером,а поесть негде,всё закрыто уже.Попросил тук-тукера отвезти в едальню не дорогую.Привёз.Я аж две тарелки риса заказал,так проголодался…Привёз он меня куда то в глубину Вьентьяна.Там ещё местные в кафе чуть не подрались,пришлось их мирить. Покушать вечером во Вьентьяне — это целое приключение.))

66

69

67

68

Авиабилеты можно подобрать и купить на поисковике представленном ниже. Поисковик ищет билеты по всем авиакомпаниям мира и выдаёт самые недорогие варианты.

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аэропорт в Краби Таун

Аэропорт Краби расположен на главной магистрали Route 4, примерно в 9 км ...