Главная / Общее / Про бирманских эмигрантов в Таиланде

Про бирманских эмигрантов в Таиланде

Будучи на Ко Ланте разговорился с эмигрантом из Бирмы. Он уехал из своей страны из за бедности, а так же по политическим соображениям. В Бирме (Мьянме) он работал на лесозаготовках за 90$ в месяц. Сейчас уже 3 года живёт на Ко Ланте и трудится в магазине электроники (кстати в этом магазине самые низкие цены на электронику на Ко Ланте) и зарплата у него 600$.

dscf1276

Конечно если бы он не знал английский язык работу за 600$ он бы не нашёл. Так как его соотечественники в других районах Таиланда работают за 300-350$ на стройке например или на сельхозработах как вот эти эмигранты.

6666

Кстати во многих регионах России зарплата на данный момент 300$ в месяц, а это зарплата бирманского эмигранта в Таиланде. Вам не кажется, что с властью в России, что то не то? Его фотография во времена когда он трудился в Бирме.

dscf1278

Как видим в Таиланде у него гуд лайф.) Определённо гуд лайф.)

dscf1277

dscf1275

В Бирме жуют орехи бетелевой пальмы или как её ещё называют Арека Катеху, орехи заворачивают в листья вечнозелёного растения Бетель в данном случае это растение из рода Перец. Правда в Бирме ещё и известью гашёной посыпают всё это дело. Данное снадобье повышает тонус и трудоспособность. Чувак жует бетель и в Таиланде.После регулярного жевания бетеля зубы становятся красными,слюну после жевания надо сплёвывать. Меня чувак тоже угостил орехами завёрнутыми в лист бетеля. Какого то особого эффекта я не почувствовал, видимо потому, что уже был в тонусе и предварительно выпил пиво.))

dscf1269

dscf1273

dscf1270

В Бирму говорит, никогда не вернусь, если правительство не сменится. Бирманцам в Таиланде проще у них там какое то соглашение есть, благодаря которому бирманцы могут работать в Таиланде и прибывать в Таиланде. Для этого всего лишь надо ходить каждые три месяца в офис иммиграции и продлять штамп в паспорте. Ну и в заключении хочу сказать, что зарплата в 300$ для России с её климатом – это как бы помягче сказать? Бред сивой кобылы, что ли… Если эмигранты не знающие английского работают в Таиланде за такие деньги, при этом проживая в благоприятном климате. С властью в России определённо, что то не то… Фото его родственников и его дома в Бирме.

dscf1279

tikets3

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Водопад Куанг Си (Kuang Si Waterfall)

Будучи в лаосском городке Луангпробанг я решил посетить водопад Куанг Си (Kuang ...