Главная / Другие страны / Тюбинг в Вангвьенге

Тюбинг в Вангвьенге

Будучи в Лаосе в небольшом городишке Вангвьенг я решил отправится на тюбинг. Тюбинг – это сплав по реке на автомобильных камерах. Стоимость данного трипа составляет 70.000 кип – это порядка 9$. Данный трип можно приобрести в любой туристической лавке коих в городишке весьма не мало. Длительность сплава составляет около 2-х часов.

Скорость на реке меняется в зависимости от участка и составляет по моим прикидкам от 5 до 15 км в час. После приобретения данного трипа к туристической лавке подъезжает пикап и отвозит вас к месту старту на реке. Когда я приобретал билет в туристической лавке работники глушили местный виски и угостили им и меня, что называется для разогрева. Народ в Лаосе как и в Таиланде весьма позитивный и если не разделишь с ними компанию начинают обижаться, поэтому отказываться не принято, теоретически конечно можно отказаться, но я как правило не отказываюсь. Я привык, что в Таиланде всегда на любом снорклинге или каякинге людям выдают аквапаки для электроники, фотоаппаратов, телефонов и тд. Здесь же в Лаосе не выдают ничего, поэтому надо иметь свой аквапак, который можно купить заранее, а можно купить и в самом городе. Поэтому к сожалению фотографий самого процесса сплава у меня нет, так как я оставил все свои вещи в пикапе, который в свою очередь отправился ожидать публику к месту финиша.

Со мной сплавлялся инструктор из Лаоса, который не плохо говорит по английски, больше никого не было. Приблизительно через час сплава инструктор сообщил мне, что надо причаливать к берегу, где был расположен бар в котором уже тусовались европейцы с разных стран мира и попивали пивко. Данная публика отправилась на тюбинг раньше меня и уже около часа накачивались пивом в баре. Я с удовольствием к ним присоединился. В компании были люди из Германии, Австралии, Южной Кореи, Англии и США ну и я из России.

Река Нам Сонг (Nam Song) на которой и осуществляется сплав на автомобильных камерах.

Познакомившись и попив пивка мы отправились дальше уже целой аравой. Так как у меня с собой денег не было, ибо я их оставил в пикапе, то я договорился с лаосцем, что отдам деньги за пиво уже в месте финиша. В процессе сплава открываются просто великолепные пейзажи из красивейших гор, как я и писал выше скорость меняется в зависимости от участка реки. Местами река тихая, местами довольно бурная. В некоторых метах торчат ветки из воды, соответственно эти ветки надо обходить стороной. В месте финиша расположен очередной бар, где продолжается гудежь.

В баре играла громкая, танцевальная музыка и мы вытащив на берег автомобильные камеры, продолжили возлияние пива. Было чертовски весело, так как последний месяц я жил в нетуристическом месте в Таиланде, где европейцев днём с огнём не найти, то я уже к тому времени и забыл как весело тусоваться в европейских компаниях.

В целом трип довольно не плох и мне он весьма понравился, поэтому я бы его даже рекомендовал к посещению в обязательном порядке, если вы будете в Лаосе в городке Вангвьен. Попивали мы пиво и общались более часа, после чего погрузились в пикап, который собственно и доставил нас к месту откуда мы стартовали, то есь к офису данной туристической лавки. Потом мы продолжили употребление пива в одном из местных баров, но это уже совсем другая история. На фото ниже река Нам Сонг в месте окончания тюбинга.

Однозначно рекомендую к посещению данное мероприятие, если вы будете прибывать в замечательном лаосском городке Вангвьенг вы не пожалеете, эмоций будет масса. Ну и не забывайте про аквапаки о которых я писал выше. Вообще в первый раз с таким сталкиваюсь, что бы аквапаки не давали на подобных мероприятиях.

tikets3

Введите ваш email адрес:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Зоопарк Накхонратчасима (Nakhonratchasima Zoo)

Зоопарк Nakhonratchasima Zoo или он же Korat Zoo расположен не далеко от ...