Главная / Таиланд / Краби / Ао Нанг в августе (не сезон)

Ао Нанг в августе (не сезон)

6000 пунктов проката 650*123

Ао Нанг – пляж в провинции Краби не далеко от города Краби Таун. Я часто посещаю данный пляж и всегда в зимний период. В этом же году мне довелось там побывать в период летний, а именно в августе месяце. В это время там часто идут дожди и так практически везде на побережье Андаманского моря. За месяц моего прибывания там, дней без дождя было от силы 10.

Иногда дожди бывают кратковременные и идут минут по 10-15, но всё равно не комильфо, что называется. Разложился ты на пляже и тут туча подходит из которой льёт как из ведра. Иногда дожди идут исключительно ночью, что в принципе приемлемо и не критично. Закаты не такие замечательные как в зимний период по причине смещения солнца вправо. Зимой солнце заходит за сопки на горизонте, в статье Краби можно посмотреть фото в зимний период.

Из плюсов в это время года можно отметить низкие цены на жильё, которое практически в два раза дешевле чем в период зимний. Например комната в гестхаусе с холодильником, кондиционером и тв с видом на остров Пода, стоит всего на всего 350 бат в сутки, зимой она стоит 800 как минимум.

Порой на море просто крайне большие волны, но в районе пляжей Тон Сай, Рейли и Прананг вода всё же в это время года прозрачная, чего не скажешь о воде на пляже Ао Нанг. На фото ниже пляж Тон Сай.

Европейцев в данное время года там отдыхает крайне мало в основном это туристы из Китая, которых там в последнее время просто тьма тьмущая. Китайцы везде, на побережье, в барах, ресторанах, в магазинах, кругом китайцы, китайцы и ещё раз китайцы.

На фото ниже пролетающие над пляжем Ао Нанг китайцы.

Китайцы в магазине 7/11. Зашел я в магазин за китайцами поздним вечером, купить пиво с сосисками, но китайцы сметают всё на своём пути. Они галдят, никого вокруг не видят, топчатся по ногам, роняют товар с полок — это просто абзац. Китайцы смели все сосиски.

И главное они передвигаются группами, а не по одному и не видят никого вокруг.

Товар в магазине буквально с полок сбрасывают и топчатся прям по нему и стоит галдёж,жуткий галдёж.

Наблюдая за всем этим делом у меня началась паника.)

Кругом уже открываются китайские рестораны и магазины, про русских уже забыли. Даже единственный русский ресторан на Ао Нанге, который там был и назывался «Наша Раша» ныне закрылся и на его месте в августе как раз делали китайское кафе. На фото ниже как раз бывший ресторан «Наша Раша».

Китайское кафе. Вообще все надписи теперь как на Ао Нанге, так и в городе Краби Таун дублируются на китайском языке.

Но волны как я и писал выше не всегда, бывают и хорошие дни без волн на море и без дождя.

Из плюсов как я и писал выше низкие цены и цены снижаются не только на отели и гестхаусы, но и в ресторанах, часто проводят акции, где можно купить жареную рыбу всего на всего за 95 бат в то время как в сезон она стоит 200 бат.

Турция - 300*250

Вот такая жареная рыбка «ред снейпер» стоит всего 95 бат.

В целом если вы допустим едете только на две недели, то на Ао Нанг собственно как и на Пхукет в это время года ехать не следует. Для отдыха в это время года лучше выбрать места расположенные на побережье Сиамского залива, ибо на побережье Андаманского моря, как я и писал выше в это время года часто льют дожди и большие волны.

В августе этого года там занимались обустройством дорог, сажали пальмы , устанавливали новые фонари и клали брусчатку. Даже для обезьян построили площадку, которая расположена по дороге с пляжа Ао Нанг до пляжа отеля Центара, прямиком на горе соорудили площадку для мохнатых бандитов.

Варан греется на солнышке.

На набережной на пляже Ао Нанг стоят трансексуалы или как их еще называют ледибои и разводят туристов, хотя они собственно занимаются разводами в любое время года. Предлагают вам с ними сфотографироваться, а потом требуют 100 бат за фото. Туристы на позитиве, ничего не подозревают, фотографируются, а потом им настроение портят и 100 бат требуют. На фото ниже как раз туристы фотографируются с трансами и ещё ничего не подозревают.

Вообще будьте бдительны с этими товарищами я писал уже про них в статье «Популярные разводы в Таиланде»  и в статье «Ледибои в Таиланде».

Даже с меня хотели содрать за то, что я их фотографировал, но я то не даю им. На фото ниже видно как ледибой показывает мне средний палец и посылает меня подальше и кроет меня матом.

И вновь не спокойное море.

В общем если у вас отпуск исключительно летом и вы думаете куда поехать, то летом Краби выбирать не стоит, что бы не портить свои впечатления об этом красивом месте. Хотя в принципе купаться там можно и в волны, там нет обратных течений как на Пхукете, но частые дожди в это время года действительно напрягают.

Пляж Тон Сай.

Пляж отеля Centara.Пляж Прананг.

Пляж Ао Нанг.

Пляж отеля Centara.

Пирс на пляже отеля Centara качает на волнах, прикольно по нему пройтись во время больших волн, хотя удержаться на нём во время волн не легко.

И ещё немножко Ао Нанга.

Лодки с Ао Нанга до других пляжей Тон Сай, Рейли и Пранаг, так же курсируют и цена за проезд такая же как и зимой — 100 бат в один конец. Хотя следует отметить, что такого шума от  лодок как в зимний период нет, так как туристов не так много. В зимний период (в сезон) меня обламывают звуки моторов лодочных в летний период обламывает дождь. Ну и соответственно когда большая волна на море, лодки не курсируют. Поэтому если у вас нет в запасе большого количества времени на отпуск, то следует дважды подумать, прежде чем отправляться в Краби и на тот же Пхукет, рядом расположенный, в летний период, то есть в не сезон. 

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Визит принцессы Таиланда в Накхонратчасима

Прогуливаясь по торговому центру Terminal 21 расположенному в Исане в городе Накхонратчасима ...