Главная / Корат / Деревня гончаров Дан Квиан (Dan Kwian)

Деревня гончаров Дан Квиан (Dan Kwian)

Деревня гончаров Dan Kwian расположена относительно недалеко от города Накхонратчасима (Он же город Корат) в 40 минутах езды. Доехать до деревни можно с автовокзала города за 30 бат, автобусы ходят каждые 30 минут. Обратно же в город Накхонратчасима, так же можно уехать на этом же автобусе и если ехать не до автовокзала, а выйти перед поворотом на автовокзал, то цена проезда будет 20 бат. И на обратном пути автобус надо тормозить рукой, так как дорога проходящая через деревню является сквозной и данная деревня не является конечной остановкой автобуса.

Данная деревня известна своими мастерами, которые создают из глины без преувеличения произведения искусства. В деревне выставлены на продажу всевозможные изделия из глины – это и глиняные горшки и всевозможные картины из глины, статуи будды и даже фонтаны, а так же маленькие сувениры.


Сувениры из глины по 10 бат.

В общем найти там можно всё, что угодно сделанное из глины и связанное с Таиландом и его историей. Всё стоит просто крайне дёшево, можно было бы обставить квартиру в России с изысканным вкусом приобретёнными там изделиями, но цена провоза дополнительного груза в самолёте в разы будет превышать стоимость купленного вами изделия.


Вот эта картина из глины,состоящая из нескольких частей, стоит 5000 бат (это без торга), такая же, только размером не много поменьше стоит 3000 бат.


Сувениры из глины.


Деревню Dan Kwian можно посетить как выставочный центр, побродить там среди рядов с глиняными изделиями и восхитится мастерством умельцев их сделавших. Если вы путешествуете по Таиланду на автомобиле, который можно взять в аренду и заранее забронировать его здесь, то настоятельно рекомендую остановиться в данной деревне и обозреть выставленный там товар.


Вот эти громадные вазы оранжевого цвета, которые видно на заднем плане, стоят 2100 бат за 2 штуки и это опять же без торга. Я уверен,что если торговаться, то цена упадёт.

Фонтаны из глины.


Глиняные горшки. 3 горшка, всего за 100 бат.

Сувениры по 10 бат.

Или же если вы остановились в городе Накхонратчасима и идёте по следам Кхмерской империи, то так же рекомендую выкроить время для посещения данного поселения, расположенного у дороги. Торговля идёт по обеим сторонам магистрали, но основная масса товаров выставлена на правой стороне дороги, если стоять спиной к городу Накхонратчасима.

С удовольствием бы там закупил массу интересных вещей, перед отправлением домой, но опять же переплата за дополнительный вес багажа меня останавливает, а так цены там по истине копеечные даже с учётом падения рубля.

В общем если будете в тех краях однозначно рекомендую уделить время для посещения не то,что бы деревни, а самого настоящего выставочного центра расположенного у дороги. Там даже продают кирпичи стилизованные под камни из которых строили древние кхмерскеие храмы, по идее там можно закупить всё, что бы построить изящный,стилизованный и неповторимый дом.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Средства от комаров в Таиланде

Не следует удивляться тому,что в Таиланде существует весьма огромный выбор противомоскитных репеллентов. ...