Главная / Таиланд / Бангкок / Улица Каосан Роад (Khaosan Road)

Улица Каосан Роад (Khaosan Road)

На протяжении столетий улица Каосан Роад (Khaosan Road) в центре Бангкока была тихим жилым районом. Каосан означает «рисовая мельница» на тайском языке. Иногда в написании встречается и Као Сан Роад и Каосан Роуд, наиболее «умные» пишут и говорят Кхаосан. Задолго до того, как улица стала шумным, популярным центром для путешественников с ограниченным бюджетом, где можно поесть, выпить, остановиться и пообщаться, это был важный центр для торговли рисом. Затем, около тридцати лет назад, правительство Таиланда предприняло усилия по продвижению туризма в стране, и реакция была ошеломляющей.

В короткий промежуток времени туристы распространились по столице Таиланда Бангкоку и практически все отели города были переполнены. Но так как нужно было где-нибудь остановиться, туристы и путешественники с ограниченным бюджетом стали останавливаться в домах местных жителей на Каосан Роад. Жители вскоре поняли, сколько денег можно было бы заработать в действующих гостевых домах, и гостевые дома буквально размножились на данной улице.

Рестораны и бары вскоре последовали за ними, и именно так Каосан-Роад превратилась в гетто для туристов. Центральная улица для рюкзачников в Бангкоке, Каосан-Роад всегда переполнена, на этой улице весьма шумно и очень весело. Это то место которое должен посетить каждый кто будет в Бангкоке, посетить хотя бы один раз, даже если там не останавливаться, а просто побродить там.

Каосан-Роад — это короткая улица, расположенная недалеко от проспекта Ратчадамноен, который является главным проспектом, связывающим этот район с историческими храмами и дворцами Бангкока. Несмотря на то, что сама улица Каосан-Роад небольшая, её культура состоящая из туристов, дешевых гостевых домов, баров и ресторанов перекинулась на почти все окружающие улицы.

На данной улице множество обменных пунктов валюты, банкоматы и имеется вся необходимая туристическая инфраструктура.

В течение дня (и большей части ночи) Каосан-Роад — это шумный цирк. Некоторые из прилегающих к Каосан Роад улиц, таких как расслабленная Soi Rambuttri и район Phra Athit Road, — это отличный выход из суеты Као Сана, сам я обычно останавливаюсь на Сои Рамбутри. На  улице Каосан Роад и ближайших улицах расположено по мимо баров, гестхаусов и ресторанов, довольно много недорогих кафе, на улице торгуют всякой всячиной, включая поддельные брэндовые вещи и поддельные документы. Там можно купить за 300 бат поддельное международное, водительское удостоверение, поддельный международный студенческий билет и тд. При чём подделки довольно высокого качества я сам лично видел как ребята из Украины делали себе международные, студенческие билеты для хождения по музеям. Со студентов имеющих международное удостоверение студента, во многих странах мира плату не берут.

Основное движение на улице начинается вечером после наступления темноты, по улице бродят множество туристов, ото всюду играет музыка и идёт оживлённая торговля. Вряд ли вы ещё найдете место с таким большим, количеством продающихся дешевых подделок. Беспощадные вечеринки и орды мошенников, ледибоев и водителей тук-туков, которые пытаются определить неопытных путешественников и заработать на них.

Не далеко от данной улицы находится река Чао Прайя на которой есть остановка речных трамвайчиков на которых можно за 15 бат (в зависимости от лодки) передвигаться по Бангкоку в частности от туда можно доехать до Китайского Квартала. По мимо этого рядом с улицей находится Монумент Демократии, не далеко от которого так же расположена остановка речных трамваев, которые двигаются по клонгам (клонг — это речной канал) с той остановки на речном трамвае можно доехать до рынка Пратунам на котором расположен самый высокий небоскрёб Бангкока «Байок Скай».

Соседняя улица Рамбутри.

Так же на Каосан Роад и ближайших улицах расположено очень много офисов туристических компаний от которых отправляются автобусы с помощью которых можно не дорого добраться практически до всех популярных туристических мест в стране, до аэропортов Суварнабхуми и Дон Муанг, а так же до соседних стран, таких как Камбоджа, Лаос, Малайзия. Из аэропорта Суварнабхуми до улицы Као Сан Роад ходит автобус S1, автобус оранжевого цвета, посадка на который осуществляется на первом уровне у гейта N7. Автобус ходит с 6 утра до 8 вечера, стоимость проезда составляет 60 бат. Из аэропорта Дон Муанг до улицы Каосан Роад так же ходит оранжевый автобус А4, посадка на автобус происходит на первом уровне в терминале 1 у гейта N6 в терминале 2 на первом уровне у гейта 12. Автобус А4 курсирует с 7 утра до 11 вечера, стоимость проезда 50 бат.


Если вы только что приземлились в Таиланде в городе Бангкок, и вы путешествуете бюджетно, то Khaosan Road, вероятно и я в этом уверен, будет служить вам туристическим центром во время вашей поездки. Khaosan Road является буквально центром для путешествующих в Юго-Восточной Азии: неожиданные встречи между путешественниками, которые встречались в других частях света — это обычное явление.

Khaosan Road — это удобное место для знакомства с новыми людьми и общения. Не смотря на то, что улица во многих отношениях — это откровенный человеческий цирк, Каосан-Роад все еще является интересным местом для проживания или посещения. Ну и никогда не покупайте марихуану на данной улице у тук-тукеров, как бы навязчиво её вам не предлагали. Последствия наступят моментально, я об этом писал в статье «Популярные разводы в Таиланде»

Ниже улица Као Сан Роад Бангкок на карте Гугл.Ниже на карте отели расположенные в городе Бангкок, которые можно забронировать заранее.

Смотреть отели в районе Као Сан Роад

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ярмарка животных в Накхонратчасима

Довелось мне побывать на ярмарке животных в городе Корат, которая проходила на ...