Главная / Таиланд / Мэхонгсон / Мэхонгсон (Mae Hong Son)

Мэхонгсон (Mae Hong Son)

Мэхонгсон ( иногда в написании встречается Маехонгсон и Мае Хонг Сон, английское написание Mae Hong Son) Это довольно сонный городок расположенный высоко в горах северного Таиланда, при езде на автомобиле до города даже закладывает уши. Город является главным в провинции Мэхонгсон.

На фото ниже ворота в город.

Город расположен не далеко от границы с Бирмой. В городе крайне мало туристов и если вы за день прогуливаясь по городу встретите человек 5 европейской наружности– это удача. Добраться до города можно из Бангкока с северного автобусного терминала Мо Чит (Mo Chit) стоимость билета на автобус около 1000 бат, а так же на самолёте из города Чианг Май так как в городе Мэхонгсон есть небольшой аэропорт. С Чианг Мая так же до города ходят минивэны стоимость проезда на которых составляет 250 бат. И большие автобусы, стоимость проезда на которых 185 бат. Большие автобусы и минивэны идут по разным дорогам, то есть минивэны идут по горной дороге проезжая мимо монастырь медитаций Ват Па Там Вуа, а автобусы идут другой дорогой.

Пустынные дороги городка.

Сам городок как я и писал выше довольно спокойный и тихий, расположен он в небольшой долине окружённой горами. Жизнь в городе весьма не тороплива, люди крайне позитивные, меня даже подвозили бесплатно на автомобиле, остановившись и спросив куда я иду.

В городе есть вся необходимая инфраструктура, множество семейных минимартов, магазины 7/11, отделения банков, кафешки, рестораны, бары, массажные салоны и тд. Что касается цен в городе, то они довольно низкие как на еду, так и на проживание.

Если вы хотите написать какой нибудь роман или диссертацию в тишине и в месте с прекрасными видами и при этом под боком иметь всю необходимую инфраструктуру, то город Мэхонгсон – это именно то, что Вам нужно. В городе есть небольшое озеро на котором в выходные дни можно поплавать на лодке, возле озера есть довольно красивый буддистский храм и несколько недорогих гестхаусов.

Виды на гору на которой расположен храм и с которой открываются отличные виды.

Так же по вечерам возле озера, которое по сути является визитной карточкой города открывается ночной рынок. По мимо этого с города можно подняться на гору на которой расположен буддистский храм и с горы открываются потрясающие виды на город и окружающие его горы.

Ворота возле ступенек ведущих к храму.

Вдоль ступенек идущих на гору к храму, стоят беседки в которых можно передохнуть, поэтому подъём мне показался весьма не сложным.

Виды на город с горы на которой расположен храм.

На горе есть сувенирные лаки и кофейня с которой открываются отличные виды на горы. Стоимость кофе в кофейне от 50 бат в зависимости от сорта кофе, но не выше 60 бат.

Виды с кофейни

На гору так же с обратной стороны идёт небольшая дорога, поэтому на гору можно подняться и на мотобайке, а не только пешком.

Пагода на горе

Если вы просто путешественник и путешествуете по Таиланду в частности на автомобиле, который можно взять на прокат здесь и захватили в своём путешествии север страны, то рекомендую город Мэхонгсон сделать конечной точкой своего трипа и остановиться там на пару дней, что бы попить пивка и насладиться неспешной жизнью и великолепными горами окружающими город.

Дорога возле озера

Храм расположенный рядом с озером

В городе достаточно много гестхаусов цены в которых от 250 за ночь. Так же из города два раза в день курсирует жёлтое сонгтео Мэхонгсон-Пай-Мэхонгсон. Поэтому если вы отдыхаете в Пае, то можете уделить своё внимание и городу Мэхонгсон. Из города так же можно съездить на водопад расположенный относительно не далеко от данного населённого пункта.

Цены на массаж в массажном салоне города Мэхонгсон

Цены в гестхаусе

При въезде в город расположен офис иммиграции и если вы оказались в тех краях и желаете продлить визу, то её можно продлить в Мэхонгсоне. Так же из Мэхонгсон можно в туристических лавках купить трип не только на водопад, но и трэккинг и горячии источники, которые расположены в 10 км от города, либо самому туда отправится взяв мотобайк в аренду в любой арендной конторе. Так же с города можно съездить в ближайшую деревню Huai Seua Thao которая расположена в семи километрах от города и больше напоминает рынок, чем деревню. Вообще в окрестностях города Мэхонгсон расположено три деревни, которые можно посетить как самостоятельно так и купив трип в любой туристической лавке. В данных деревнях проживают племена северного Таиланда, люди которых ходят в колоритных, народных одеждах.

В целом городок интересный и пару дней ему уделить стоит в рамках большого трипа по Таиландую. Если Вы всётаки собрались написать роман или диссертацию в городе Мэхонгсон, то двух дней Вам явно не хватет.

Смотреть отели в Мэхонгсон

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Средства от комаров в Таиланде

Не следует удивляться тому,что в Таиланде существует весьма огромный выбор противомоскитных репеллентов. ...