Главная / Таиланд / Ко Самуи / Национальный парк Ангтонг (Angthong National Marine Park)

Национальный парк Ангтонг (Angthong National Marine Park)

6000 пунктов проката 650*123

Национальный морской парк Ангтонг находится относительно не далеко от Самуи и Пангана и состоит из 42 островов общей площадью 84 квадратных км. Плыть до первой стоянки на одном из островов около полутара часов. Побывать в данном парке можно купив трип в любой туристической лавке на Самуи или Пангане, коих там масса. Стоимость 1100 бат плюс ко всему ещё надо оплатить взнос 300 бат за посещение морского парка. Как правило оплачивается уже на пирсе перед посадкой на судно. Ну возможна оплата сразу при покупке билета. Смотря какая компания выполняет данный трип. В эту стоимость так же входит и трансфер от вашего места проживания до пирса и обратно.

1

2

3

Так же в стоимость входит и лёгкий завтрак состоящий из булочек и чая или кофе на выбор, а так же довольно сытный обед. Приём пищи происходит на борту корабля. По мимо всего прочего в стоимость данного трипа входит и каякинг вдоль скалистого берега одного из островов. На мой взгляд цена явно завышена, поскольку все 42 острова вы не посетите. Более того вы не посетите даже четверть от этого количества.) На одном из островов у весьма красивого пляжа с белоснежным песком есть стоянка судна. На данном пляже можно покупаться и отдохнуть после каякинга, а так же заняться снорклингом, маски и трубки выдают на судне, бесплатно. Снорклинг там прямо скажем никакой. Живности в местах снорклинга крайне мало. А та,что есть – обычные рыбы- попугаи, коих и у берегов Самуи навалом в районе каменистых пляжей. Для того, что бы на них посмотреть, совсем не обязательно плыть в национальный парк.)

4

5

6

7

8

9

Меня эвакуируют с одного из отдалённых, необитаемых островов вместе  с каяком.

10

11

Что я могу сказать про те острова из 42 которые мне довелось увидеть? Красиво. Очень красиво. Там бы было интересно на каяке без толпы поплавать. Я же высадившись на одном из островов, решил сесть на каяк и поплыть осматривать острова. Пока там публика с моего корабля рассаживалась по каякам и разбирались как на них грести я уже уплыл довольно далеко и пришвартовался на одном из островов, где нет ни души и идёт маленькая песчаная полоска пляжа. Но радость моя длилась не долго, через некоторое время пока я фотографировал и снимал на камеру в мою сторону двигалась длиннохвостая лодка и публика в ней размахивала руками. Подплыв ко мне двое тайцев в лодке начали говорить мне, что бы я сел в лодку.То есть нельзя одному плавать.Я сел в лодку, они погрузили мой каяк на борт, следом за мной и привезли меня к толпе с моего корабля.

Турция - 300*250

12

13

14

15

Лагуна внутри острова с необычайно зеленоватой, цвета изумруда водой.

16

17

18

19

А так да, было бы интересно поплавать там на каяке не по проторенному маршруту для туристов, а там где действительно интересно. С высоты смотровой площадки на одном из островов на которую ведут весьма крутые ступеньки, открываются удивительные виды. Ну в принципе посетить данный трип стоит, если денег не жалко. В целом довольно красивое место.

20

21

22

23

24

25

При посадке на корабль перед началом трипа вас фотографируют.
Сначала я не понял за чем.А потом по приезду выяснилось,что вам будут пытаться продать тарелки с вашим изображением. Стоимость оной составляет 150 бат. Будете вы выкупать тарелку со своим изображением или нет,решать только вам.)

26

27Национальный парк на карте Google Map как видим и с Ко Пангана и с Ко Самуи добираться до него по времени практически одинаково.

Поделиться в социальных сетях:

О Voronin

Voronin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Отзыв об авиакомпании Cathay Pacific

Уже далеко не в первый раз летаю гонконгской авиакомпанией «Cathay Pacific» решил ...