Главная / Полезная страничка / На Заметку / Лекарства в Таиланде

Лекарства в Таиланде

В Таиланде множество лекарств которые могут понадобиться можно приобрести непосредственно в магазинах 7/11. Там продаётся йод, обеззараживающие средства, всевозможные анальгетики и жаропонижающие препараты, а так же обезболивающие бальзамы. Однажды я упал подскользнувшись на мокром кафеле в гестхаусе и так сильно ушиб ногу, что буквально не мог на неё ступить, купил в магазине 7/11 бальзам, тигровый бальзам «Tiger Balm», намазал и боль значительно стихла.

Лекарства в отличии от России в Таиланде стоят не дорого, даже с учётом падения рубля. Однако лучше всего покупать лекарства в аптеке. Нормальные, не дорогие и адекватные аптеки в Таиланде в туристических местах есть в крупных торговых центрах и в гипермаркетах таких как Big C и Tesco Lotus. В других же аптеках в местах туристических, цены как правило завышены и продать вам там могут не имеющий отношения к вашему недугу препарат, лишь бы на вас заработать. Например на Ао Нанге в провинции Краби цены в аптеках отличаются в 5-10 раз от цен на те же лекарства в городе Краби Таун.

В аптеках Таиланда лекарства продаются с совершенно другими названиями, отличающимися от названий таких же препаратов в России. Опять же препараты для внутривенного и внутримышечного введения в Таиланде в аптеках не продаются. На фото ниже тайский аналог парацетомола.

На фото ниже таблетки Tiffy Dey, данные таблетки являются жаропонижающими и отлично сбивают температуру. Я никогда не пользуюсь кондиционерами в гестхаусах, а всегда использую вентилятор, но как то мне пришлось использовать кондиционер в связи с отсутствием вентилятора в номере и я чертовски сильно простыл. И эти таблетки мне здорово помогли, температуру они сбивают довольно не плохо. В пачке 4 таблетки, пить надо по две таблетки с интервалом 6-8 часов. Ну после двух таблеток уже через пару часов я чувствовал себя нормально. Стоят они всего 7 бат.

Это таблетки на подобии Tiffy Dey, так же являются жаропонижающими. Так же 4 таблетки и употреблять их надо аналогично.

На фото ниже жаропонижающие и снимающие боль в горле таблетки. Как они называются я ума не приложу. Мне их в аптеке дали, на английском на упаковке написано только с задней стороны коробки: как, зачем и для чего их надо употреблять. А название как видим только на тайском. Поэтому в аптеках надо всегда спрашивать у фармацевтов касаемо тайских лекарств.

На фото ниже антибиотик широкого спектра действия Амоксиклав. 

Мазь антибиотик, стоит копейки в районе 7-10 бат, действует в течении 8 часов. Интереса ради сейчас посмотрел сколько она в России стоит в интернете, оказалось 150 рублей — это 75 бат.) Мазь используется при воспалительных процессах на коже.

Витамины общеукрепляющие, стоимость 80-100 бат в нормальных аптеках разумеется в не туристических местах. 

Ниже таблетки от дисбактериоза их надо пить в случае использования антибиотиков, что бы не возникло дисбактериоза или же в случае если дисбактериоз уже имеется, в Японии он признан лучшим препаратом этого плана о чем написано на упаковке, стоят 150 бат. Посмотрел сейчас в интернете в России они стоят 900 рублей.)

Ниже таблетки от гемороя я изначально посмотрел на упаковку, подумал от поноса, потом прочитал, а они оказались от гемороя. 

На фото ниже тайский иммуномодулятор Isonity, стоит дорого, больше 1.000 бат. На упаковке написано, что при изготовлении использован Бетаглюкан из Германии.

Лекарств в Таиланде великое множество и все они имеют названия отличающиеся от названий лекарств в России и перечислить их все просто не реально, поэтому какие то специфические лекарства конечно лучше брать с собой. А обычные лекарства от простуды и прочего, всё можно купить непосредственно на месте и даже значительно дешевле чем в России. Достаточно сказать в аптеке, симптомы заболевания, но опять же делать это надо не в аптеках которые расположены слишком уж в туристическом месте.

Бальзамы в Таиланде так же не покупайте в туристических аптеках, там продают не понятно, что. Сами тайцы не в курсе, что это там за бальзамы.) Там их продаётся тысячи наименований. Нормальные, известные и действительно стоящие бальзамы, можно купить в обычных аптеках, там представлен полный ассортимент тайского производства.  Про бальзамы можете почитать здесь.

Бальзам Teger Balm под эти лейблом выпускается не только бальзам, но и пластыри от боли в суставах и пояснице.

На фото ниже прилавок магазина 7/11 там можно купить и ингаляторы от насморка, лекарстсва для первой помощи, основные бальзамы болеутоляющие, средства от солнечных ожогов и от комаров и тд.

В общем всегда говорите фармацевту в аптеке, что именно у вас болит и он уже вам подскажет какое именно лекарство вам необходимо. Так как названия лекарств в Таиланде, как я и писал выше отличаются от аналогов в России. На фото ниже порошок обеззараживающий, то есть используется он в случае пореза или царапин, сушит рану и препятствует воспалению Стоит копейки -5 бат. По мимо аптек продаётся и в магазинах 7/11 на ряду с «Hydrogen peroxide» — перекисью водорода, по английски Гидроген Пироксид. Ну и помните, что лучше всего оформлять страховку пред поездкой, если же страховку не оформляли и вам понадобится медицинская помощь, то надо искать государственный, муниципальный госпиталь.

Туристическая страховка онлайн

tikets3
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О Voronin

Voronin

1 комментарий

  1. Отличная информация. Как фармацевт, добавлю свою «копейку» — в аптеках продается спрей с бразильским зеленым прополисом — в маленькой коробочке с изображением желтых пчелиных сот и пчелы. Название: «Propoliz mouth spray» (Brazilian Green Propolis Mouth and Throat Spray). Всегда привозим его из поездки для лечения любых воспалений горла, полости рта. Очень быстро устраняет любые симптомы простуды. Нюхалки из 7 Eleven — это вообще обязательный аксессуар для любой сумки, всегда при себе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ао Нанг в августе (не сезон)

Ао Нанг – пляж в провинции Краби не далеко от города Краби ...