Через какие сайты бронировать отели

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Как сейчас бронировать отели

На сегодняшний день для того, что бы забронировать отели находясь в России уже не получиться воспользоваться популярными сервисами бронирования отелей,такими как Booking.com или Airbnb. Поскольку Россия находится под санкциями. Теперь Российские карты не работают на оплату за границей. А через сервис Букинг и вовсе забронировать отели в России не представляется возможным, поскольку опцию бронирования отелей внутри России , Букинг попросту отключил. Если у вас есть карта зарубежного банка, то дальше эту статью можете не читать, дабы не тратить свое время. Но, а если карты зарубежного банка у вас нет, то эта статья для вас. Хотя даже если у вас и есть карта зарубежного банка, но вы хотите забронировать отель внутри России, то эту статью вам так же следует прочесть.

Где бронировать отели вместо Booking

Через какие сайты бронировать отели

На сегодняшний день есть российские аналоги Букинга, которые позволяют забронировать отель используя российскую банковскую карту, а так же забронировать отель внутри самой России. Это следующие сервисы:

Сразу следует отметить,что за границей можно забронировать жильё используя только три из этих сервиса. Это Яндекс путешествия , Hotellook.ru и Островок.ру. Другие два работают только по России и странам СНГ. Конечно выбор не такой огромный как на Букинг.ком,и цены повыше, но тем не менее есть из чего выбрать. Сам я ранее всегда пользовался сервисом Hotellook, это метапоисковик отелей,созданный разработчиками метапоисковика авиабилетов Aviasales. Принцип точно такой же, только вместо агентов по продаже авиабилетов, ищет системы бронирования в которых представлены те или иные отели и так же как и с авиабилетами ищет варианты где дешевле, поскольку цены на один и тот же отель в разных системах бронирования отличаются.. В нём были представлены и Агода и Букинг и другие известные системы бронирования, сейчас после ведения санкций ситуация крайне изменилась.

Через что бронировать отели

К примеру открываем сервис Островок.ру и вбиваем в поиске Ко Самуи Таиланд и видим,что в принципе от того же Букинга не сильно то и цена отличается. Бунгало можно снять за 600-700 рублей Это приблизительно по сегодняшнему искусственному курсу 350-400 бат за ночь. На Самуи действительно можно снять отличное бунгало или комнату со всеми удобствами,включая холодильник в 20 метрах от пляжа за 300-400 бат.то есть сервис бронирования Островок.ру, который хоть и не Букинг.ком к которому мы все привыкли все же выдает актуальные цены. Хотя конечно Airbnb он не заменит. Если едете на длительный срок, то надо попросту забронировать отель или гестхаус на несколько ночей,а уже на месте найти себе нормальное жильё по нормальной цене на длительный срок. На сервисе так же как и на Букинге есть сортировка отелей по цене по популярности и тд. расположена она в левом верхнем углу. В принципе Островок достаточно не плохой и удобный сервис бронирования с множеством вариантов жилья, который работает на рынке уже с 2010 года.

Через какие сайты бронировать отели

 

Через какие сайты бронировать отели

Конечно это не как раньше,зайдя на метапоисковик Hotellook можно было выбрать из огромнейшего количества систем бронирования, но как говорится, что есть. Конечно же очевидно, что например сервис Airbnb ничем не заменить, особенно если вы хотите забронировать жильё за границей на длительный срок, на месяц например. При длительном бронировании следует искать группы в  Фэйсбуке, (который признан экстримистским) например в Таиланде есть группы по аренде жилья на Пхукете в Краби на Самуи в Паттайе. Есть так же местный сервис www.renthub.in.th/en в котором представлено жильё на прямую от хозяина и указан его телефон. Но это уже находясь непосредственно в Таиланде можно искать через него жильё на длительный срок. Ну вот собственно и все сервисы через которые можно осуществлять бронирование не густо, но хоть что то есть.

Через какие сайты бронировать отели

По России и странам СНГ за место Airbnb есть сервис Суточно.ру, но это то же откровенное говно, поскольку на том же Airbnb цена за сутки и за месяц кардинально отличалась.При бронировании на месяц предоставлялся довольно серьёзный дискаунт, чего не скажешь о Суточно.ру..

Теперь попробуем посмотреть сервис Яндекс путешествия. Здесь  цены так же наиболее приближены к реальности. Например открываем Бангкок Таиланд и видим, что комнату в Гестхаусе можно снять за 700 рублей, по нынешнему искусственному курсу это 400 бать за сингл рум. А хостелы вообще по 300 рублей.Это цены наиболее приближенные к реальности. Хотя на сервисе Островок.ру выбор наиболее обширный и цены получше.

Через какие сайты бронировать отели

Поэтому подытожив всю ситуацию, и разобравшись как теперь бронировать отели без букинга, можно сделать вывод, что пользоваться на данный момент в условиях так называемых санкций которые со временем отправят Россию обратно в каменный век, наиболее выгодно и целесообразно сервисами  Яндекс Путешествия и Островок.ру   На Яндекс Путешествиях так же есть сортировка как и на Букинге по популярности, по цене и тд. Ну и самое главное, что цены наиболее приближены к реальности. Так же рекомендую просматривать метапоисковик отелей Hotellook.ru. Ну и по хорошему надо открывать банковскую карту иностранного государства, как только вы окажетесь за границей, это первое после съема жилья о чем следует позаботиться.


Поделиться с друзьями в социальных сетях

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *