Город Трат

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Трат Таиланд

Карта города Трат
Город Трат

Город Трат (Trat) является основной отправной точкой для поездок на популярную группу островов архипелага Ко Чанг и главным городом одноимённой провинции, а также относительно не далеко от города находятся рынки драгоценных камней. Как и в Чантабури, Трат является очень важной провинцией по добыче рубинов, а самый известный рынок драгоценных камней расположен в районе Бо Рай, примерно в 50 километрах к северу от границы с Камбоджей. В городе есть аэропорт и автовокзал, который я подробно описывал здесь.

Я четыре раза был на острове Ко Чанг, который в свою очередь расположен в 30 минутах езды на пароме от материка и города Трат. Но к своему стыду в самом Трате я никогда не был. Проезжал город лищь проездом следуя на остров Ко Чанг.. В этот раз я следовал в Камбоджу и решил остановиться в Трате на пару ночей.

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Приехал я в город Трат из Бангкока, достаточно поздно, около чача ночи. Заселившись в достаточно не плохой и бюджетный гестхаус я поспал, а утром отправился бродить по улочкам уютного, тайского городка. Касаемо жилья в Трате проблем нет, рекомендую к прочтению мою статью “Где остановиться в Трате“.

Город Трат

Туристы в городе Трат останавливаются достаточно редко, только в том случае если как и я приезжают ночью сдедуя на острова или в Камбоджу. Поэтому сам по себе город не туристический, без завлекалок для туристов.

Город Трат

Как не странно, но в городе нет такси, сеть только мототакси, так же по городу курсируют сонгтео (крытый пикап), который является транспортом общественным. Сонгтео ходят до автовокзала о котором я писал подробно в отдельной статье, ссылка на которую есть выше.

В городе есть не большая река с набережной, вдоль которой расположены аутентичные дома местных жителей.

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Чтобы увеличить фото из галереи, просто нажмите на него.

Город Трат

Улочки города Трат, достаточно ухожены, мусора на улицах нет. Везде установлено уличное освещение. Практически все первые этажи зданий в городе, обустроены под частный бизнес. На первых этажах расположены в основном магазины, парикмахерские, автомастерские и тд.

Город Трат

Город Трат

Эта улица на фото ниже, находится не далеко от автовокзала.

Город Трат

Не большой уличный рыночек на котором торгуют всевозможными растениями и фруктами.

Город Трат

На фото ниже цены на кокосы в городе Трат. Надо признать, что в 20 бат за один кокос является не самой низкой. В том же туристическом Хуа Хине, кокосы стоят от 15 бат.

Город Трат

Цены на фрукты в городе Трат.

Город Трат

Не большое озеро в городе, расположенное относительно не далеко от автовокзала.

Город Трат

Город Трат

Пока гулял чертовски захотел пива, но пива в бутылках в первом попавшемся мне магазине не оказалось, пришлось брать пиво баночное.

Город Трат

Выпив пивка и переждав кратковременный дождь, который как обычно начался не с того не с сего я продолжил свою не спешную прогулку по улочкам тайского городка Трат.

Город Трат

Это вновь я. дорогие друзья, уже после прошедшего дождя. Я не слышу оваций.

Город Трат

Одна из улочек города.

Город Трат

Далее передвигаясь по данной улице, которая запечатлена на фото выше я узрел кафе с японской кухней и не вероятно низкими ценами.

Город Трат

Как раз на фото ниже цены на японские блюда в данном кафе-ресторане. Давно я не видел таких низких цен на японскую кухню. В том же Таиланде, японская кухня, собственно как и европейская достаточно не дешевая.

Город Трат

Город Трат

Заказал себе обед и приземлился в холе кафе. В данном кафе есть и внутреннее помещение, но я предпочел остаться на открытом воздухе.

Город Трат

Блюдо мною заказанное.

Город Трат

На фото ниже в кафе на стене большая фотография на сколько я понимаю самой высокой горы в Японии, горы Фудзи.

Город Трат

Если будете гостить в городе Трат, то обязательно рекомендую посетить данное заведение и отведать японской кухни по смешным ценам.

На фото ниже, традиционное тайское кафе.

Город Трат

Угрюмый монах, это был единственный человек за весь день моих прогулок по городу, который не улыбнулся. Обычно люди все на позитиве, все улыбаются, здороваются по тайски. Может он просто пива хотел?

Город Трат

Город Трат

Обратите внимание на приспособление, которое крепится к мопеду. Данное приспособление здорово помогает в случае дождя.

Город Трат

Город Трат

Ещё не много улочек тайского городка.

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Далее бродив по городу я увидел надпись на указателе, которая гласила. что рядом расположен фермерский рынок. собственно по этому указателю я и пошёл и вышел на достаточно оживлённый продуктовый рынок.

Город Трат

предлагаю вашему вниманию фотографии с фермерского рынка. Люблю я Таиланд, просто обожаю эту страну, люди постоянно на позитиве. Находясь в Таиланде о России и вспоминать страшно.

Город Трат

На рынке есть и ремонт одежды, то есть вам в случае необходимости могут, что либо подшить.

Город Трат

Город Трат

На фото ниже деревянные половые члены, которые называются Кик. Их как правило изготавливают монахи в монастырях и данные половые члены используются на удачу в зависимости какое заклинание нанесено на деревянном полом члене. Я очень подробно описывал это в своей статье ” Фаллос как символ плодородия“.

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Чтобы увеличить фото из галереи, просто нажмите на него.

Стоимость суши составляет от 5 до 19 бат, смотря с чем суши. Я себе купил суши и потроха куриные с яйцами, которые за 50 бат на фото в галереи ниже.

Город Трат

Город Трат

Поскольку город не туристический, то многие жителе не говорят на английском, пришлось пользоваться гугл переводчиком. Как известно в Таиланде полностью легализована марихуана и в туристических городах магазинов торгующих марихуаной не вероятно много.

В городе же Трат в процессе моей прогулки по городу я не увидел не одного специализированного магазина торгующего чудо травой, которой даже баловался как утверждают учёные ни кто иной, как классик мировой литературы Уильям Шекспир.

Город Трат

Город Трат

Один из магазинов города в котором торгуют велосипедами и шлемами для велосипедов, которые я обозвал пластмассовыми шапками. Надо признать, что цены на велосипеды весьма и весьма не большие.

Город Трат

Город Трат

Тайский табак в одном из магазинов города. Табак кстати достаточно качественный и в Таиланде я курю именно местный табак, он стоит 15 бат за упаковку которой хватает на 2-3 дня. Это позволяет существенно экономить на сигаретах, которые в Таиланде стоят от 70 бат за пачку откровенного дерьма.

Город Трат

На позитиве!

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Продолжаем гулять по улочкам города Трат

Город Трат

Обратите внимание на фасад здания, как влажность меняет цветовую гамму.

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Гламурный тайский дедушка. Вот так должен выглядеть современный пенсионер, а не как в России в ссаных трико драться за просроченные продукты на помойке возле магазинов “Пятёрочка”.

Город Трат

Буддийский храм. На удивление в городе мне попадалось не много храмов, что достаточно странно и не похоже на тайские города.

Город Трат

Город Трат

Здорово когда люди улыбаются. А то в России бывает проснёшься с хорошим настроением, на улицу выходишь, идёшь улыбаешься, потом смотришь на эти угрюмые мины встающих с колен граждан и минут через десять в процессе ходьбы настроение портится и у самого мина становиться такой же угрюмой, как у встающих с колен.

Город Трат

Опять же во что превратила влажность фасад здания.

Город Трат

Модные фонари на улицах города Трат. На фонарях изображена птица Гаруда. Гаруда – это царь птица в буддийской мифологии. Данную птицу можно увидеть на крышах многих буддистских храмов.

Город Трат

Город Трат

Идя не спешным шагом по улочкам городка я увидел магазин гробов. Зашел интереса ради, осведомиться по чём собственно гробы?

Город Трат

Как видим гробы достаточно модные в таком деревянном костюме и на тот свет не стыдно отправляться. Самый модный гроб, как раз под мой рост стоит 12.000 бат, это по нынешнему курсу около 359$.

Цены более чем демократичные, учитывая, что зарплаты в Таиланде на сегодняшний день уже на порядок выше, чем в коленовстане путинском. На фото ниже как раз гроб за 12.000 бат.

Город Трат

По моему не плохо быть сожжённым после смерти в таком моднейшем гробу и пепел, что бы твой развеяли на лазурном побережье. На мой взгляд, это значительно лучше, чем после смерти лежать в земле в окружении всяких идиотов.

Город Трат

Если рост у вас пониже, то и цена на гробик для вас будет дешевле.

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Нудл супочная. На таких лотках по всему Таиланду готовят просто умопомрачительный лапшичный суп.

Город Трат

Опять же на позитиве!

Город Трат

Город Трат

И вновь я решил залезть в объектив фотоаппарата.

Город Трат

Город Трат

Далее бродя по городу увидел гестхаус в котором тусовались иностранцы и пили пиво. Я не долшо думая решил к ним присоединиться, пообщаться. Один чувак из Англии живёт в городе Трат. Таиланд любит, а скопление туристов ему не по душе.

Он говорит, что в городе Трат нет купабельных пляжей, всё побережье вдоль города заросшее мангровыми деревьями.И ближайший пляж на материке, на который сами тайцы ездят на машинах отдыхать, расположен на расстоянии около 30 километров от города и носит название Ban Chuen Beach.

На фото ниже как раз вывеска с названием гостевого дома, который я подробно описывал в статье “Где остановиться в Трате” ссылка на которую есть в начале моего повествования.

Город Трат

Город Трат

Город Трат

Про магазины марихуаны в Трате мне рассказали, как, что, зачем и почему. Рассказывать не буду, а то пришьют прапоганду наркотиков.

Город Трат

Город Трат

В общем пробухал с ними, до самой поздней ночи, потом отправился на мототакси домой, смотрю на часы, а уже 12 часов ночи, то есть пиво уже не продают. Я попросил мототаксиста отвезти меня туда где можно купить пиво. В итоге он меня привёз на какой то рынок где я уже окончательно напился и в итоге проспал утренний автобус следующий на границу Таиланда и Камбоджи, пришлось ехать на автобусе после обеда.

Город Трат

Ну и в заключении Кик в виде рыбы.

Город Трат


Поделиться с друзьями в социальных сетях

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *