Алкоголь в Камбодже

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Камбоджа алкоголь

Камбоджа – это рай для любителей алкогольных напитков, поскольку алкоголь здесь не вероятно дёшев. Местный алкоголь в виде виски и вина стоит достаточно дёшево. Хотя справедливости ради следует отметить, что местное пойло не дорого стоит и во Вьетнаме и в Лаосе. Но импортные спиртные напитки в соседних странах по сравнению с Камбоджей достаточно дорогие.

Местный виски продаётся за 2-3$ за бутылку 07 литра. При чём виски прямо скажем отвратительный и годится только для того, что бы его бадяжить с каким нибудь соком, таким образом делая из него коктейль. Поскольку в чистом виде виски на вкус просто не похож на виски.

Так же стоит отметить, что цена за столь безобразный виски в 2$ – это достаточно высокая цена за такое пойло. В Лаосе местный виски «Black Whisky» , стоит всего 1$ при чём это отличный виски с благородным вкусом шоколада в отличии от камбоджийского шмурдяка за 2$.

А вот алкоголь импортный вам я уверен известный, стоит как и писал выше относительно соседних стран крайне не дорого, например бутылка водки «Absolut» в бутылке ёмкость 1 литр обойдётся вам всего в 11$. В Камбодже местная валюта называется «риэль», но по мимо риэлей в стране в ходу и доллар США. И все цены в супермаркетах указаны именно в долларах. Для справки: 1$ = 4.000 риэлей. “Джим Бим”  за 9 баксов не желаете?

Алкоголь в Камбодже

На фото ниже расценки на импортный вискарь в супермаркете в городе Сиануквиль.

Алкоголь в Камбодже

Вернёмся к местному шмурдяку, на фото ниже известный камбоджийский виски “Khmer Whisky”, стоимость которого варьируется в диапозоне от 2 до 3$, что я считаю для такого пойла очень много.

Алкоголь в Камбодже

А это дорогие друзья гвоздь программы, еще один кхмерский виски, под названием “Barosa”, это пойло ещё хуже чем первое, стоит в таких же ценовых пределах до 3$. Кто изображён на коробке с бутылкой, даже не спрашивайте, на этот вопрос внятного ответа вам никто не даст.

Существует ещё и местное рисовое и банановое вино, но я его не пробовал, поэтому ничего внятного по поводу вина местного производства я вам рассказать не могу. Кто пробовал, говорят лажа редкостная, но как говориться на вкус и цвет, товарищей нет. Поэтому можете сами попробовать, если будете гостить в королевстве Камбоджа, даже если вы и не пьющий человек в Камбодже вы пить начнёте. Как говорил классик:

Людей которые пьют много я понимаю, людей которые пьют мало я уважаю, людей которые не пьют я боюсь.Максим Горький

Так что если вы ценитель, качественного импортного алкоголя, то в Камбодже можете оторваться по полной. импортный алкоголь на столько дёшев потому, что Камбоджа является одной из не многих стран в которых попросту нет акцизов, а также нет фиксированной платы за ввозимые в страну спиртные напитки. Поэтому в любом алкогольном супермаркете Камбоджи вы встретитю любой алкоголь с разных уголков планеты Земля, есть даже классическая русская водка. Вообще можете будучи в Камбодже посетить алкомаркет, что бы побродить по нему, как по экскурсионному залу.

Алкоголь в Камбодже

Пиво Камбоджа

А теперь дорогие друзья перейдём к самому интересному, а именно к камбоджийскому пиву. В Камбодже существует достаточно не малое количество сортов пива, но из хороших сортов есть только два, это пиво “Cambodia” и пиво “Angkhor” не путать с пивом Якорь “Anchor”, всё остальное лажа, но это на мой взгляд, опять же как и писал выше на вкус и цвет товарищей нет.

Вся фишка заключается в том, что после открытия банки на внутренней стороне крышки часто попадается выйгрыш и эти крышки можно обменивать на полные банки пива. Например стоимость пива “Cambodia” составляет 2.500 риэлей – это около 0.6$ и одна крышка и 500 риэлей обменивается на полную банку пива.

Или же если без денег менять, то 2 крышки на одну полную банку пива. Как раз на фото ниже женщина считает крышки от пива в одном из магазинов города Ко Конг. Я ещу когда шёл по городу не знал про этот лайфхак и подумал, что это за дичь вообще, зачем она пивные крышки считает?

Алкоголь в Камбодже

Мне потом один кхмер в тот же день всё объяснил. На фото ниже он мне как раз показывает какое пиво на каком месте по выйграшам. На первом месте как видим пиво “Cambodia”. Поэтому реклама данного пива встречается крайне редко, поскольку хорошая работа в рекламе не нуждается.

Алкоголь в Камбодже

  • Cambodia
  • Ganzberg
  • Anchor

Вот эти компании производящие пиво и устраивают розыгрыши. На фото ниже показано как выглядят выйгрышные пивные крышки.

1. Пиво “Cambodia”

Алкоголь в Камбодже

2. Пиво “Ganzberg”

Алкоголь в Камбодже

3. Пиво “Anchor”

Алкоголь в Камбодже

Так же следует отметь, что на крышках иногда можно увидеть надпись 1$, такую крышку можно обменять на две полные банки пива, поэтому когда пиво в банках, которое открывается крышкой наружу, то смотрите внимательно, там может быть джек пот в виде надписи 100$. Такое бывает редко, но говорят бывает. мне за 3 месяца жизни в Камбодже ни разу не попадалась такая крышка.

Алкоголь в Камбодже

Опять же

Алкоголь в Камбодже

В банках пива “Сambodia”  выйгрышные крышки попадаются невероятно часто. У меня один раз из 10 банок выпитых мною подряд, было все 10 банок из 10 с выйгрышными крышками. Поэтому как вы понимаете спиться в Камбодже проще простого. На фото ниже четыре крышки с лева выйгрышные, а одна с права не выйгрышная.

Алкоголь в Камбодже

Кстати само пиво “Камбоджа” оно очень качественное, если любите светлые сорта пива, то я абсолютно уверен, что это пиво вам понравится.

Алкоголь в Камбодже

Просто с крышками заходите в любой магазин, где продают пиво, а это абсолютно любой семейный магазин, коих в Камбодже тьма и меняете крышки на полные банки пива.

Алкоголь в Камбодже

Алкоголь в Камбодже

Алкоголь в Камбодже

Алкоголь в Камбодже

На фото ниже выйгрышные крышки от пива “Anchor”

Алкоголь в Камбодже

Слева выйгрышная крышка, а справа крышка без выйгрыша. Так что дорогие друзья посещая Королевство Камбоджа будьте рассудительны и сильно не напивайтесь.

Алкоголь в Камбодже


Поделиться с друзьями в социальных сетях

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *