Рынки в Хуа Хине

Поделиться с друзьями в социальных сетях

Ночные рынки распространены в Таиланде повсеместно, и как и во многих других местах Таиланда, в Хуахине их множество.

Каждый рынок в Хуахине имеет сочетание магазинов, ресторанов и культурных впечатлений, что делает рынки обязательными для посещения всеми, кто находится в этом городе.

Независимо от того, являетесь ли вы человеком, впервые приехавшим в Хуа Хин, или местным экспатом, который давно не посещал эти рынки. На скриншоте ниже я обозначил все описанные ниже рынки. Чтобы увеличить карту, просто нажмите на него.

Рынки в Хуа Хине

Рынок Цикада (Cicada Market)

Рынки в Хуа Хине

Рынок Цикада (Cicada Market) — это ночной рынок , который сочетает в себе современное искусство, изобретения, всевозможные поделки ручной работы, украшения для дома, одежду, бывшую в употреблении бытовую технику и продукцию малого и среднего бизнеса с творческими, дизайнерскими идеями для демонстрации и продажи посетителям.

Цикада Маркет – ночной рынок , на котором туристы могут приобрести уникальные, эксклюзивные вещи и сувениры. Рынок разделен на 4 зоны. Первая зона — «A la mode & Idea Shop», зона ручной работы. Вторая зона — «Амфитеатр», полукруглая открытая сцена для живых выступлений. Третья зона — «Арт-Фабрика», которая собирает произведения искусства для продажи по разумной цене, и четвертая зона — «Кухня», представляющая собой ресторан тайской и интернациональной кухни.

Цены на рынке прямо скажем для такой страны как Таиланд, весьма не дешёвые как на вещи, так и на еду. То есть это туристическое место, которое работает с 17 часов, только по выходным дням, а именно с пятницы по воскресенье. Добраться до рынка можно на зелёных сонгтео курсирующих по городу по маршруту Аэропорт -Као Такиаб.

Рынок Тамаринд (Tamarind Market)

Рынки в Хуа Хине

Рынок Тамаринд, расположенный рядом со своим старшим братом рынком Цикада на окраине Хуахина, представляет собой оживленный ночной рынок. Каждые выходные, как и Цикада маркет, он оживает благодаря очередям прилавков с едой и напитками. Вы найдете здесь сытные блюда по очень доступным ценам, здесь встречаются разные кухни включая китайскую, малайскую, индийскую и даже обычную пиццу и пасту, но в первую очередь конечно же преобладает тайская кухня.

На данном ночном рынке выходного дня есть и разливное пиво, а так же живая музыка. Цены на еду здесь значительно ниже чем на рядом, буквально в 20 метрах расположенном рынке Цикада.

Поэтому если вы будете бродить по рынку Цикада и проголодаетесь, то перекусить лучше на рядом расположенном рынке Тамаринд. Рынок Тамаринд – это рынок уличной, тайской еды и напитков, здесь не так уж много магазинов с одеждой и другими предметами повседневного спроса.

Рынки в Хуа Хине

Рынок Паэ Май (Вторничный рынок)

Рынки в Хуа Хине

Рынок Паэ Май открыт только по вторникам, вечером с 16:00. Это яркий и красочный рынок. Он как бы разделён на две части, одна часть рынка – это вкуснейшая, крайне не дорогая тайская еда, рынок с множеством блюд тайской кухни.

Другая же часть рынка – это очень не дорогая одежда в частности одежды бывшая в употреблении. Вторая часть рынка – это нечто вроде большого сэкондхэнда, где покупают одежду как местные жители, так и иностранцы, приехавшие на отдых. Однако здесь много и новой одежды по очень низким ценам, основная масса туристов про этот рынок не знает вовсе, он ориентирован на местных жителей с соответствующими ценами для местных. Рынок Паэ Май — это достаточно популярное место среди жителей Хуа Хина, добавляющее аутентичный местный колорит.

Здесь есть 8 аллей, предназначенных для продуктовых лавок, и 2 для товаров народного потребления, таких как антикварная посуда и летняя одежда. Хотя здесь много столов, рынок не работает как типичный ресторан или кафе, так как вам придется приносить еду к столу самостоятельно. Местная музыка иногда дополняет шумную атмосферу.

Рынки в Хуа Хине

Ресторанный дворик Бан Кхун Пор

Рынки в Хуа Хине

На Сой 88 (Хуа Хин) находится ресторанный дворик Baan Khun Por, открытый ежедневно с 17:00 до полуночи, привлекающий как тайцев, так и иностранцев. Его название, означающее «Отчий дом», имеет крайне гостеприимную атмосферу для семьи, друзей или родственников.

Я здесь гостил очень и очень часто проживая в городе Хуа Хин. На рынке звучит живая музыка и имеется широкий выбор продуктовых лавок. Выбор еды такой большой, что вы будете просто ошеломлены выбором, цены крайне низкие как у любой уличной макащницы.

Во время праздников и выходных в Baan Khun Por выступают ведущие местные артисты и группы, собирая большие толпы людей.

Рынки в Хуа Хине

Ночной рынок Хуахин Чат Чай

Рынки в Хуа Хине

Ночной рынок Чат Чай, расположенный в центре города, на углу улиц Петчкасем и Са Сонг, работает ежедневно с 16:30 до полуночи, а после 18:30 становится более оживленным и здесь начинает бродить как множество местных жителей, так и туристов. Вдоль дороги расположены киоски, окруженные рядами магазинов.

Рынок предлагает баланс местных продуктов питания и товаров, включая изделия ручной работы, пляжную одежду и местный ширпотреб. Идите сюда как за штанами со слонами, так и репликами «Ray Bans».

На рынке также представлены уникальные продукты питания, такие как свежие кокосовые блины и настоящие блины во французском стиле, что является редкой находкой в Хуахине.

Про плавучий рынок в Хуахине, под названием “Sam Phan Nam Floating Market” я писал отдельно здесь


Поделиться с друзьями в социальных сетях

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *